Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Makanan terkenal dari seluruh dunia

tusla

Semprot Kecil
Daftar
7 Jun 2012
Post
76
Like diterima
1
Lokasi
dimanamana
Bimabet
MASAKAN DARI INDONESIA

1. RENDANG

https://encrypted-tbn1.***********/images?q=tbn:ANd9GcRlMr38ofqASnbUQT268zLDbY574euuxwDFetkgCERXy-NeiJGAK8x6Bg
Makananan yang satu ini memang dijamin enak banget. Makanan ini terkenal sekali dari padang Daging yang dicampur dengan santan dan bumbu-bumbu hingga menjadi kering. Meskipun ada sebagian orang yang memilih masih ada kuahnya.

2. SOP BUNTUT

P18-pawon-sop-buntut.jpg

Siapa yang suka sop buntut? Hmm...rasanya diajamin menggugah selera anda semua. Pantaslah jika makanan ini dijadikan makanan terenak di Indonesia.

3. PEMPEK

http://t3.***********/images?q=tbn:ANd9GcSRohKITJzjPL-D6-DRtrUPAN3bZLOV-b0ghP00Vix_MAg0yUo4Lw&t=1
Makanan dari palembang ini terbuat dari ikan, rasanya cukup menggoyang lidah anda, apalagi dengan sambalnya yang asem manis pedas dijamin pasti ketagihan deh untuk mereka yang mencobanya.

4. BAKSO

peluang-usaha-jual-bakso.jpg

Tahukan makanan bola daging yang satu ini ? Makanan ini mudah sekali ditemukan dimana-mana, dengan rasa yang menggugah selera, membuat tubuh kita seger dengan sentuhan kuah sambal daging yang nikmat.

5. Mie Ayam

Mie_Ayam-01.jpg

Mie ayam, menu yang satu ini juga mudah ditemukn sama seperti bakso, untuk mencicipi mie ayam ini juga memiliki beberapa cara yakni, makan dengan kuah ataupun kering. Yang terpenting adalah sama-sama nikmat.

6. Sate

kedia-marga-jaya2.jpg

Kalo makanan yang satu ini adalah daging ditusuk-tusukkecil, dicampuri bumbu lalu dibakar. Kemudia dibalut dengan bumbu kacang yang rasanya nikmat dan lezat. Hmm...mantap.

7. Siomay

657651-10332706052008@siomay1.jpg

Yang terkenal memiliki cita rasa yang enak yakni syomai dari bandung, Bahan makanan yang satu ini terbuat dari ikan lalu dikukus, bedanya dengan batagor kalau siomay dikukus sedangkan batagor digoreng. Namun bumbunya sama-sama menggunakan bumbu kacang.

8. Martabak

Martabak-Telor-indonesian-food-32047636-512-384.jpg
gambar02.jpg

Ini dia menu makanan ada yang manis dan ada yang asin. Kita juga mudah sekali menemukannya disepanjang jalan ibu kota atau diamanapun.

9. Opor Ayam

Opor-Ayam.jpg

Makanan ini juga termasuk makanan yang terenak, makanan ini biasanya hadir diacara-acara besar seperti hari raya. Temannya bersama dengan ketupat plus lontong sayur. Atau jika mau juga bisa dimakan dengan nasi.

10. SOTO

4250895_20120804114520.jpg

Soto merupakan makanan yang cukup laris,hampir semua kalangan menyukai makana ini. Soto pun hadir dari berbagai daerah yaitu ada soto makasar,soto betawi,soto lamongan,dll.
 
Terakhir diubah:
MAKANAN DARI MALAYSIA

1. AYAM BUAH KELUAK

b.0.450.0.0.stories.mandarin_hotel.1_Ayam-Buah-Keluak-&-Ikan-Assam-Pedas-with-Yu-Cha-Kuay.jpg

Ini adalah masakan dari ayam yang di rebus menggunakan bumbu tauco dan santan, merupakan perpaduan antara masakan china dan rempah dari malaka.

2. Nasi Kandar

Nasi%20Kandar%20Kampung%20Melayu%20Fish%20Curry_thumb.jpg

Nasi Kandar adalah makanan populer Malaysia utara, berasal dari negara bagian Penang, jadi jangan heran bila Anda menemukan banyak warung kecil yang menawarkan jenis makanan ini. Makanan Malaysia ini berbahan pokok dari nasi biasa atau nasi yang diberi rasa dengan lauk pauk ayam goreng, limpa kari, daging sapi yang dipotong dadu, telur ikan, udang goreng atau cumi goreng. Campuran saus kari kemudian dituangkan di atas hidangan, memberikan rasa yang berbeda-beda pada nasi. Selain di Penang, Nasi Kandar juga
merupakan hidangan populer di Ipoh, Malaka dan banyak lagi.

3. PENANG CHAR KWAY TEOW

penang-fried-kuay-teow.jpg

Hidangan populer lain adalah char kway teow, mie gepeng dari beras yang digoreng dengan tauge, udang, kerang, daun bawang dan telur dalam saus gurih berwarna gelap. Versi Penang dari hidangan populer Asia Tenggara ini (varian lokal masakan ini bisa Anda temui di Indonesia dan Singapura) ini terasa lembut tapi kaya rasa, dengan tambahan kecap manis dan asin, bumbu-bumbu ambahan, dan varian kwetiau yang lebih lebar.

4. LAKSA PENANG

laksa3.jpg

Berkunjung ke Penang tidak lengkap tanpa semangkuk laksa. Laksa Penang adalah mie beras yang disajikan dalam kaldu kental yang pedas dan gurih, dihiasi dengan cincangan daging mackerel dan sayuran dalam porsi banyak. Di Penang, arahkan kunjungan anda ke Lorong Selamat, lepas Jalan Macalister, untuk mencicipi hidangan terkenal ini - ada dua versi, jenis asam, dan jenis lemak (dengan tambahan santan).

5. IPOH HOR FUN

malaysian-chicken-noodle-soup-ipoh-007.jpg

Ketika berkunjung ke Ipoh, pastikan untuk mencoba hidangan terkenal Ipoh Hor Fun. Hidangan ini memiliki dua variasi. Versi sup disajikan dengan kaldu ayam dan udang, di atasnya diberi daging ayam iris dan daun bawang. Versi lain adalah digoreng, dengan diberi bumbu yang berani dan diperciki saus gelap.

6. NASI LEMAK

recept6.jpg

Mungkin yang paling populer dan paling mudah ditemukan adalah nasi lemak Malaysia, hidangan sederhana yang terdiri dari nasi yang dimasak dengan santan, ikan bilis (teri goreng), kacang goreng, sayuran dan satu porsi sambal lezat. Ini adalah hidangan populer yang dapat ditemukan di seluruh Asia Tenggara, masing-masing dengan pengaruh lokal mereka sendiri.
 
MAKANAN DARI THAILAND

1. GOONG TEN

6028140257_db31b16a3c_o.jpg

Arti harafiah dari goong ten adalah udang menari. Maka jangan heran jika binatang ini disajikan hidup-hidup. Berupa salad, goong ten akan disajikan di mangkuk logam. Udang-udang kecil yang bening itu akan berusaha bergerak-gerak (dengan sia-sia tentunya) untuk membebaskan diri.

2. LARB LEUAT NEUA

Delapan_Makanan_Thailand_yang_Kontroversial1.jpg

Makanan ini berisi daging sapi mentah dengan taburan daun mint. Seakan tidak cukup berdarah, hidangan daging sapi ini ditambah lagi dengan siraman saus kental berupa darah mentah. Selama ini kita selalu dinasihati untuk tidak makan daging mentah dengan darah mentah, tapi hidangan ini membalikkan semua nasihat tersebut.

3. SOM TAM HOY DONG

som-tam-hoy-dong.JPG

Berupa tiram yang difermentasi, direndam lagi dengan saus kental warna merah darah. Tidak hanya orang asing, orang Thailand pun sering tidak berani menyantap hidangan yang berpotensi besar menyebabkan orang terkena diare ini.

4. GONG CHAE NAM PLA

thai4.jpg

Udang lipan mentah direndam dalam kecap ikan tampak mengerikan. Capit, tentakel dan matanya yang melotot terus-terusan melihat ke arah Anda yang tengah menyeruput dagingnya yang licin. Dan tenggorokan Anda bisa "tertusuk-tusuk" saat mencoba mengisap habis daging udang ini.

5. LARB MOTE DAENG

thai5.jpg

Semut merah dan telur-telurnya adalah benda berharga dalam beberapa hidangan Thailand. Coba saja, tutup mata seseorang, suapi mereka segigit larb semut merah, dan biasanya mereka akan mengakui makanan itu terasa lezat. Hanya saja, sayangnya, membayangkan makan telur semut bisa menjijikkan buat beberapa orang.

6. YAM KAI YEOW MAA

Yam-Kai-yeow-ma.jpg

Salad Thai ini memiliki campuran telur bebek yang sudah menghitam dan mengenyal karena proses pengawetannya. Kedengaran menjijikkan? Untuk sebagian orang, hidangan ini terasa betul-betul menjijikkan. Telurnya akan terasa seperti kapur, bahwa Anda sebenarnya sedang memakan sesuatu yang sudah harus dibuang beberapa waktu lalu.

7. KAI KHAO

kai-khao.JPG

Meski lebih terkenal di Filipina, Thailand ternyata punya versi mirip hidangan telur yang sudah menjadi embrio ini. Dari cangkangnya, telur ini terlihat seperti telur rebus biasa. Begitu dimakan, akan langsung terasa tekstur aneh-renyah yang bisa membuat Anda hampir muntah atau mencabut bulu dari antara gigi.

8. TOMYAM


recipes_tomyam.jpg

Tomyam atau biasa di sebut sup merah ini umumnya berisi udang, jamur dan sayuran pelengkap lainnya. Tomyam ini sangat terkenal di thailand.
 
MAKANAN DARI ITALIA

1. LASAGNA

1.Italian-Lasagna.jpg

Lasagna berasal dari peradaban Yunani kuno dan penyebaran resep di Italia selama penjajahan Yunani di BC 8. Lasagna adalah resep Italia kuno menggunakan pasta, keju, saus dan berbagai bahan.

2. SPAGHETTI

2.Italian-Spaghetti.jpg

Secara historis, Spagetti adalah terbuat dari Pasta tipis dan lebih lama daripada apa yang kita kenal sekarang. Itu datang dari Italia Selatan dalam abad ke-12. Menu mulai populer pada pertengahan abad ke-20. Kebanyakan menu Spaghetti disajikan dengan keju, bawang putih, tomat, daging, dan saus yang berbeda.

3. PIZZA

3.Italian-Pizza.jpg

Pizza atau Pizza pie atau restoran pizza adalah makanan Italia yang paling populer yang tersedia hampir di setiap negara. Pizza memiliki berbagai varietas dan Gaya seperti gaya California Pizza, Chicago Style Pizza, Pizza Hawaii, Meksiko Pizza, Pizza Yunani dan banyak lagi lainnya. Setiap pizza topping yang berbeda tetapi kebanyakan tidak pernah lupa menggunakan tomat, mozzarella dan Basil

4. RISOTTO

4.Italian-risotto.jpg

Risotto adalah makanan asli Italia terdiri dari Beras sebagai bahan utama. Risotto adalah masakan krim mana beras dimasak dengan daging, ikan, atau sayuran. Bahan tambahan biasanya menggunakan Keju parmesan, bawang, dan Mentega

5. RAVIOLI

5.italian-ravioli.jpg

Ravioli atau raviolo (tunggal) dikenal sejak abad ke-14. Ravioli adalah jenis pasta diisi yang disegel antara 2 lapisan tipis adonan kering. Beberapa ravioli disajikan dengan daging sapi atau keju dan ditambah dengan tomat, tomat-daging, atau saus tomat-keju.

Sumber dari : jadiberita.com
 
MASAKAN DARI JEPANG

1. Nabemono (makanan berkuah)
Jenis kuliner ini dimasak menggunakan kuah dengan bahan sayuran utama yang terdiri dari sayuran, lobak dan jamur. Juga ikan laut yang terdiri dari cumi-cumi, udang, tripang, dan ikan cakalang. Masakan dalam kategori nabemono ini seperti sukiyaki, shabu-shabu, hie oden.

Sukiyaki.jpg

SUKIYAKI

shabushabu.jpg

SHABU-SHABU

oden-pot.jpg

ODEN


2. Yakimono (makanan yang dibakar/panggang)
Yakimono adalah makanan yang diolah dengan cara dipanggang di atas bara api. Bahan utamanya terdiri dari daging sapi, daging babi, ayam, dan ikan laut. Sedangkan sayurannya biasanya terdiri dari lobak, wortel, wasabi. Yang termasuk dalam kategori yakimono seperti, yakitori (sate ayam), wagyu suteku (steak daging sapi wagyu), teriyaki (bistik), kabayaki (ikan bakar).
Bumbu utamanya dari sake dan kecap asin.

yakitori_chicken.jpg

YAKITORI

chicken-teriyaki1-300x225.jpg

TERIYAKI

unagi-no-kabayaki.jpg

UNAGI KABAYAKI


3. Nimono ( makanan yang dikukus/rebus)
Makanan ini dimasak dengan cara dikukus dan direbus. Bahan utamanya adalah sayuran, ikan laut, dan mie udon. Nimono tidak menggunakan banyak bumbu, biasanya cukup sejumput wasabi, merica, dan nori. Masakan yang masuk kategori Nimono seperti nikuja, kinpira, udon, chawanmushi.

nikuja.jpg

NIKUJA

Potato-and-Carrot-Kinpira.jpg

KINPIRA

chwn.jpeg

CHAWANMUSHI


4. Nerimono (makanan yang digoreng)
Jenis makanan ini dimasak dengan cara digoreng menggunakan minyak zaitun, minyak sawit, dan sake. Bahan utamanya adalah udang, cumi, ikan tuna, dan sayuran yang antara lain lobak, wortel, dan jamur sitake. Sebelum digoreng, dilumuri tepung dahulu. Masakan yang masuk kategori nerimono seperti tempura, kakiage, karaage, dan sebagainya. Sedangkan cocolannya menggunakan kecap asin dan wasabi yang sudah dihaluskan.

346.jpg

TEMPURA

kakiage.jpg

KAKIAGE

karaage.jpg

KARAAGE


5. Namamono (makanan mentah)
Jenis makanan ini terbuat dari daging ikan mentah seperti sashimi, shushi.

sashimi-standleefamily.com_.jpeg

SASHIMI

home.jpg

SUSHI

Selain itu Jepang juga mengenal banyak jenis mie seperti, udon, soba, dan ramen.

ramen.jpg

RAMEN

beef-soba-ck-429540-l.jpg

SOBA

Sumber dari : kapanlagi.com
 
lebih suka makanan indo mas bro....
yang bikin jijik tuh makanan dari thailand
bener-bener serem........:berbusa:
 
Wow mantab infonya... Nice share... Bikin laper aja
 
pagi2 liat beginian nubi jadi laper nih mana belum sarapan lagi,kayanya ntar siang langsung ke tempat makanan pempek favorit nubi ah.
 
martabak aslinya dari arab.dibawa pedagang arab yg berdagang di indonesia.duluuuuu sekali.pas jamannya kerajaan apalah itu.
ravioli klo versi indonya adalah pastel
bakso aslinya dari bahan daging babi.aslinya dari china.dah jaman kuno banget.bak artinya babi.so bakso klo terjemahan bebasnya daging babi yg di bentuk bola.biar enak pas makan n gampang.
ragam mie.termasuk spagetti.aslinya dari arab.dibawa pedagang arab yg berkelana n berdagang.pas di Itali.sedang gencar2nya revolusi industri periode awal.pastinya teknologi pengawetannya lebih ok.daripada aslinya..yakni yg dibawa pedagang arab.sejak itu banyak ragam mie termasuk versi arab yg ^diupgrade^ ama negara Itali sono

china juga punya mie.bahkan umur sejarahnya setua mie dari arab.mie arab aslinya kayak mie lebar dibuatnya dari biji2an n tepung.dibuat pas saat itu juga klo diperlukan.klo Itali hanya meng ^upgrade^ aja biar lebih tahan lama.
mie asal china lebih beragam dari mie arab.termasuk mihun/bihun.
mie versi Itali namanya Pasta.

tentang mie lagi.mie instan pertama kali muncul pas taun 60an ato mendekati itu.dijepang sono dgn merek dagang Nissin.masuk indonesia mulai tahun 80an.sejak itu..banyk tuh kayak jamur.mie instant.dijual bebas di supermarket/toko kelontong deket rumah.
 
Bimabet
hahaha dr indo martabak... emg ga ada matinya.. malem2 bejibun yg jual
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd