Agen Terpercaya  
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Ngobrol Culinary 96 (Pertanyaan Seputar F & B , Req Recipe Dll)

Status
Thread ini sudah dikunci moderator, dan tidak bisa dibalas lagi.
Blm makan, asam lambung naik,

Yg gratis cuma mie ayam atau bakso
 
Om om tante tante chef..
Mau tanya resep buat bubur kacang ijo dgn kriteria :
1. Kacang ijo nya ga lengket (kalau pas disuap pake sendok kacang ijonya bisa dipisah2 gt)
2. Rasanya manis gurih (biasa beli tapi kebanyakan manis rasanya)
3.Kuahnya putih pucat, bukan coklat.
(Uda coba banyakin santan tp malah pecah, apa kurang pas waktu masukinnya atau kurang lama ya nganduk santan nya.
Coba kurangin gula jawa manis nya jd beda, banyakin gula pasir manisnya eneg :hammer:
4. Pandan, kayu manis, jahe itu porsinya berapa tiap 250 gr kacang ijo?
5.Air, iya air pas nya brp ya biar ga terlalu kental dan ga terlalu encer.
6***ram, itu seberapa ya porsinya.

Maaf kalau tanya hanya sebatas kacang ijo.
Ane rencana buat kejuatan buat bini.
Soalnya dia suka banget kacang ijo.
Lagian bini ane juga baru nyususin, jadi biar superboy ane dapat gizinya juga.
Uda coba googling2 tapi tetep aja ga nemu yang pas.

:ampun:
 
Om om tante tante chef..
Mau tanya resep buat bubur kacang ijo dgn kriteria :
1. Kacang ijo nya ga lengket (kalau pas disuap pake sendok kacang ijonya bisa dipisah2 gt)
2. Rasanya manis gurih (biasa beli tapi kebanyakan manis rasanya)
3.Kuahnya putih pucat, bukan coklat.
(Uda coba banyakin santan tp malah pecah, apa kurang pas waktu masukinnya atau kurang lama ya nganduk santan nya.
Coba kurangin gula jawa manis nya jd beda, banyakin gula pasir manisnya eneg :hammer:
4. Pandan, kayu manis, jahe itu porsinya berapa tiap 250 gr kacang ijo?
5.Air, iya air pas nya brp ya biar ga terlalu kental dan ga terlalu encer.
6***ram, itu seberapa ya porsinya.

Maaf kalau tanya hanya sebatas kacang ijo.
Ane rencana buat kejuatan buat bini.
Soalnya dia suka banget kacang ijo.
Lagian bini ane juga baru nyususin, jadi biar superboy ane dapat gizinya juga.
Uda coba googling2 tapi tetep aja ga nemu yang pas.

:ampun:

Kayanya bubur kacang ijo madura ini tepatnya :lol:

Cuma cara masak beda sama bubur kacang ijo biasa

Sbntr tanya dulu ___:ngacir:
 
Kacang hijau di rendam kurang lebih 1 jam

Kalo ukuran 250 gram kacang hijaunya
Jahe 4 cm aja di memarkan
Pandan secukupnya
Kayi manis gak pakai !
Vanili 1/4 sdt
Garam 1/2 sdt
Air menggunakan feeling aja (secukupnya)
Kalo mau gurih saran saya pakai susu full cream
Aduk bareng santan api kecil jngn sampai berenti nanti bs pecah santannya (aduk sampai mendidih)

Dah itu aja kayanya , uda agak2 lupa :hammer:
 
Keong mas yang ada di rawa/sungai/sawah apakah beracun kalo dimakan?
 
Keong mas yang ada di rawa/sungai/sawah apakah beracun kalo dimakan?

Jgn dimakan om kynya beracun deh. Kl ompgn mending bl ato nyari tutut aja ato keong simping itu ga beracun
 
Masa sih beracun?

Owh iya...kalo bawa kue sus, yang banyak ya :D
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Persimii sedulur dimari.

nubi kapan hari pernah nyicip ayam bakar yg disajikan dengan kuah santan pedas.

kira2 masakan daerah mana itu yah? n kira2 ada kah yg punya resepnya ?

NB : nubi keasikan makan jd gak sempet dokumentasinya. :D
 
Ahhaiiiyy... Penggemar kuliner, kayaknya anda "WAJIB" ke Kota SOLO deh. Karena mulai Tanggal 7-10 April 2016 ini ada festival KULINER NUSANTARA. Tempatnya di Benteng VASTENBURG(kalo salah nulis maaf)..
Saya baru dapet info hari ini karena lama ga keluar rumah..

*Selamat Mencoba..
 
Ahhaiiiyy... Penggemar kuliner, kayaknya anda "WAJIB" ke Kota SOLO deh. Karena mulai Tanggal 7-10 April 2016 ini ada festival KULINER NUSANTARA. Tempatnya di Benteng VASTENBURG(kalo salah nulis maaf)..
Saya baru dapet info hari ini karena lama ga keluar rumah..

*Selamat Mencoba..

Makasih infonya om PB

Sayang bgt lg pas ga bs pulkam




:tidak:
 
Bimabet
Persimii sedulur dimari.

nubi kapan hari pernah nyicip ayam bakar yg disajikan dengan kuah santan pedas.

kira2 masakan daerah mana itu yah? n kira2 ada kah yg punya resepnya ?

NB : nubi keasikan makan jd gak sempet dokumentasinya. :D

kalau ndak salah namanya AYAM LODHO masakan khas daerah Tulungagung.
 
Status
Thread ini sudah dikunci moderator, dan tidak bisa dibalas lagi.
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd