Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Resep Ayam Suwir Bumbu Bali

Bimabet
@sist jasmine: aku terbiasa selalu rendam ayam dan ikan ke air cuka atau jeruk nipis dulu sist biar ga amis... Bisa kok gak pake, kalo rasa sih mungkin sama sis.. Tekstur jg kalo direbusnya sampe empuk jadi mudah disuwir pake garpu sist.. :jempol:

@suhu badabik: makasih cendolnya :ampun:

kl saya malah belum pernah ngerendem daging ayam pake air cuka.. untuk ngurangi amis ya daging ayamnya dicuci bersih pake air bersih mengalir.

kl ikan laut ya sering nya make air jeruk nipis..
1 lg penghilang amis daging ikan biasanya sy balur dengan parutan jahe (tergantung dimasak ky gimn)

:beer:
 
Iya gan... Kalau dicuci dengan air mengalir itu sudah pasti... Tapi berdasarkan ilmu yg saya dapet di bangku kuliah dulu (dikasih tau dosen), ada baiknya kalau direndam dengan larutan cuka atau jeruk nipis/lemon... Toh, tidak beracun justru banyak fungsinya... Coba di searching aja gan... CMIIW... :ampun: suhu
 
Terakhir diubah:
Iya gan... Kalau dicuci dengan air mengalir itu sudah pasti... Tapi berdasarkan ilmu yg saya dapet di bangku kuliah dulu (dikasih tau dosen), ada baiknya kalau direndam dengan larutan cuka atau jeruk nipis/lemon... Toh, tidak beracun justru banyak fungsinya... Coba di searching aja gan... CMIIW... :ampun: suhu

siaappp... terkadang itu tergantung kebiasaan. :D


ditunggu resep2 berikutnya :beer:
 
Anjir bikin perut gw tambah buncit nich patut dcoba thx dah dshare sist enak nich sayang lg g makan nasi anenya heee enyak enyak
 
@tempikenak: maksudnya ente mau berendem di aer cabe gan?
@juraganjanda: minta bininya masakin atuh gan... Biar perutnya tambah sexy.. :kk:
 
^^^^^
^^^^^

jgn air cabe lah sist serem amir...air lemon aje biar kulit alus & fresh....:D
 
[size=+2]Ayam Suwir Bumbu Bali[/size]​

Ayam suwir siap disantap. Bisa ditambah dengan kacang goreng untuk disantap dengan sepiring nasi panas. Selamat mencoba!

Setelah membaca threat ini hanya ada satu harapanku ada gathering dan sis sweetiepie yang jadi seksi konsumsinya, tolong apakah ada yang bisa mewujudkannya?

Nice share sist....

:jempol:
 
@tempikenak: air susu kudanil biar bersih... =))

@ventor: ayo oom... Wkekekkeek.. Kamu jadi donaturnya lah... :kk:
 
Waduuuh ketinggalan trit ok :getok:

Maafkan ane ya suhu.. Ane terlalu sibuk dgn RL sehingga terlewat sama trit :mantap: Ini...

Resep ayan suwirnya sangat luar biasa sekali.. Nanti nubie akan coba dirumah..
Terimakasih suhu udah share..
:ampun:
 
"Mak,ayam suwire atu porsi yooo..."

"minume es teh anget.."

"Gak pake lama mak!"
"Utang yo mak..":D
======================================

Ini trid paling bagus se-semprot:D
Patut di coba sis:jempol:telat km Max:bata:
 
@om aryt: coba atuh.. Kali aja ane kebagian... :ngiler:

@tampakjelas: ati2 itu iler penuh seember.. :ha:

@maxcyiin: telat kamooohhh... :galak:
 
kl saya malah belum pernah ngerendem daging ayam pake air cuka.. untuk ngurangi amis ya daging ayamnya dicuci bersih pake air bersih mengalir.

kl ikan laut ya sering nya make air jeruk nipis..
1 lg penghilang amis daging ikan biasanya sy balur dengan parutan jahe (tergantung dimasak ky gimn)

:beer:

Just comment yah,
Hampir smua tutorial mencuci bahan makanan dianjurkan dengan menggunakan air yg mengalir..
Klo untuk melumuri ato merendam daging ayam mentah dengan cuka, itu setau saya untuk hasil akhir tekstur daging setelah matang..
Khususnya masakan berkuah yg menggunakan daging ayam..tekstur nya setelah matang akan terasa lebih padet.. (menurut pengalaman yah..)

Klo masalah bau amis ayam, ayam yg bagus dan fresh sudah pasti tidak ada bau amis, yg ada bau daging ayam mentah. Kecuali beli ayam yg sudah teelalu lama berada di room temperature, bukan di chiller ato kulkas kmungkinan akan ada bau lain yg mengarah ke bau busuk.

Begitu juga ikan, ikan yg fresh ga perlu perasan jeruk nipis ato yg lainnya, kecuali masakan tertentu yg memang di resepnya mengunakan jeruk nipis..

Hehehe.. Gitu aja, just comment ya..
Pendapat saya aja sih..
:D

Untuk ayam suwir bali ada juga yg tidak perlu memakai bumbu merah seperti yg di share TS. Ada yg ayam bagian dada di rebus ato digoreng, lalu di suwir dan ditambahkan sambal matah bali.
Biasanya di sebut ayam pelalah. Enak juga, dan lebih simple..
:D
 
Just comment yah,
Hampir smua tutorial mencuci bahan makanan dianjurkan dengan menggunakan air yg mengalir..
Klo untuk melumuri ato merendam daging ayam mentah dengan cuka, itu setau saya untuk hasil akhir tekstur daging setelah matang..
Khususnya masakan berkuah yg menggunakan daging ayam..tekstur nya setelah matang akan terasa lebih padet.. (menurut pengalaman yah..)

Klo masalah bau amis ayam, ayam yg bagus dan fresh sudah pasti tidak ada bau amis, yg ada bau daging ayam mentah. Kecuali beli ayam yg sudah teelalu lama berada di room temperature, bukan di chiller ato kulkas kmungkinan akan ada bau lain yg mengarah ke bau busuk.

Begitu juga ikan, ikan yg fresh ga perlu perasan jeruk nipis ato yg lainnya, kecuali masakan tertentu yg memang di resepnya mengunakan jeruk nipis..

Hehehe.. Gitu aja, just comment ya..
Pendapat saya aja sih..
:D

Untuk ayam suwir bali ada juga yg tidak perlu memakai bumbu merah seperti yg di share TS. Ada yg ayam bagian dada di rebus ato digoreng, lalu di suwir dan ditambahkan sambal matah bali.
Biasanya di sebut ayam pelalah. Enak juga, dan lebih simple..
:D


nahh ini salah satu kaka chef :ampun:

kopdar berikutnya kulineran aja yokk :D
 
@siteteh: silakan teh dengan senang hati nubi mempersilahkan...
@sedotCW: makasih suhu atas infonya... Salam kenal dari nubi :ampun:
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd