Agen Terpercaya  
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Resep Cara Membuat Martabak Telur yg khas indonesia

LONESNIPER

Interisti sejati
UG-FR+
Ex Mod
Daftar
16 Nov 2013
Post
2.965
Like diterima
89
Bimabet
Martabak merupakan salah satu jenis makanan yang paling banyak digemari oleh semua kalangan dan semua orang. Biasanya penjual martabak banyak berjualan di pinggir pinggir jalan atau di kios kios dan rumah makan menjelang malam. Martabak memiliki banyak sekali jenis dan inovasi yang terus dikembangkan. Ada martabak yang asin dan manis. Martabak yang asin pun memiliki berbagai varian rasa dan isian yang sangat menggiurkan. Ada martabak asin dengan telur, dengan daging sapi cincang, dengan ayam, dengan sosis, dan masih banyak lagi pilihannya. Begitu juga dengan martabak manis yang memiliki banyak sekali pilihan rasanya. Ada martabak dengan cokelat meses, dengan keju yang lezat, dengan selai strawberry, dengan selai kacang, dengan krim durian, vanilla, dan masih banyak lagi. Sebenarnya anda bisa membuat isian martabak dengan rasa apa saja yang anda inginkan. Salah satu yang paling digemari adalah martabak asin atau martabak telur yang lezat dan gurih. Apakah anda ingin membuat martabak kesukaan anda tersebut di rumah? Agar rasanya lebih lezat, gurih, dan kebersihan dan kesehatannya terjamin? Jika ya, berikut adalah cara membuat martabak telur lezat dan gurih yang bsia anda buat di rumah.

Berikut cara membuat martabak telur

Berikut BAHAN KULIT MARTABAK:

- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm telur, kocok lepas.
- 1 sdm minyak goreng
- Garam dan air matang secukupnya

Berikut Cara membuat kulit martabak:

1. Campurkan semua bahan dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam menggunakan minyak goreng
3. Diamkan selama 1-2 jam, setelah itu, 1 jam pertama angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak dan simpan di wadah lalu tutup dengan serbet (1 jam lagi)

BAHAN ISI MARTABAK:

- 300 gr daging yang sudah digiling
- 6 sdm bawang bombay, lalu iris tipis
- 6 butir telur ayam
- 4 batang bawang daun, haluskan
- 4 siung bawang putih lalu haluskan
- 1 batang bawang daun, lalu iris untuk menumis daging
- 1 sdt curry powder (bubuk kari)
- Garam dan merica secukupnya.

Cara membuat isi martabak:

1. Tumiskan bawang bombay, bawang putih, daging giling, bubuk kari, merica, dan irisan 1 batang bawang daun, dan garam.
2. Aduk hingga daging matang. Lalu angkan dan bagi menjadi 2 bagian.
3. Kocok 4 butir telur, buat orak arik setengah matang dan bagi menjadi dua.
4. Dua adonan adalah untuk dua martabak yang akan dibuat
Cara membuat martabak :
1. Adonan kulit yang sudah dibuat, pipihkan dengan tangan sehingga melebar dan menipis.
2. Isi dengan 1 butir telur kocok, daging giling, orak arik telur, irisan daun bawang, garam dan merica, aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak di wajan yang agak ceper dan besar, masukkan adonan martabak, dan lipat kedua sisi ke arah tengah, lalu goreng hingga matang.
4. Martabak siap disajikan selagi panas dan hangat. Bisa tambahkan saus sebagai pelengkap

Penampakan martabak ciamik nya :
 
Resep yg mantap martabak emang kesukaan rame.professor momod lonesniper emang jago nya kulinery:jempol: jadi laper liatnya:top:
 
Wah mod ternyata kulit martabak itu dari tepung ya?

My someone sepertinya tidak makai deh

kulit martabaknya malah dari telur dan isi dari martabak tsb sendiri daging cincang sama potongan kecil wortel ditambah telur dadar yg dicincang

ah jadi :galau: mau tanya, malah malu :hua:

*tapi makasih loh mod udah ngeshare cra buat martabaknya :hore:
 
Resep yg mantap martabak emang kesukaan rame.professor momod lonesniper emang jago nya kulinery:jempol: jadi laper liatnya:top:

thank you coment nya :beer:

Wah mod ternyata kulit martabak itu dari tepung ya?
My someone sepertinya tidak makai deh
kulit martabaknya malah dari telur dan isi dari martabak tsb sendiri daging cincang sama potongan kecil wortel ditambah telur dadar yg dicincang
ah jadi :galau: mau tanya, malah malu :hua:
*tapi makasih loh mod udah ngeshare cra buat martabaknya :hore:

:huh: mungkin itu mirip telur dadar x nya suhu... kalo saya bisa menebak dan menerka :huh:

iya suhu pake tepung segitiga biru :mantap:

mau tanya apalagi silahkan :cool:
 
Iya mod :sendirian:

telur dadar di jadikan martabak dan isi dalamnya ada telur dadar lagi yg sudah dicincang.. :aduh: dar dar... Ente buat ane :ngiler: aja
 
Sdikit share boleh kah..?

Meliat kebiasaan martabak kampung Arab kota nubi, bahan isi mertabak bs sdkit ditambahkan bumbu gule utk penguat rasa daging..

Mkn martabak mlm" sambil nonton liga champion :ngiler:
 
Iya mod :sendirian:
telur dadar di jadikan martabak dan isi dalamnya ada telur dadar lagi yg sudah dicincang.. :aduh: dar dar... Ente buat ane :ngiler: aja

:mantap: share nya dan ilmu nya :jempol:

Sdikit share boleh kah..?
Meliat kebiasaan martabak kampung Arab kota nubi, bahan isi mertabak bs sdkit ditambahkan bumbu gule utk penguat rasa daging..
Mkn martabak mlm" sambil nonton liga champion :ngiler:

:cool: share nya suhu crazy joe ane juga pernah nyicip kaya gitu tapi lupa dmana :galau:
 
Setau nubi yaa, kalau yg bkin martabak warga keturunan Arab (ampel sby) umumnya pake bumbu gule suhu.. :ampun:
 
Martabak telur ama martabak mesir samakah suhu?
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd