Agen Terpercaya
 
 
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Mau Beli Printer? Boleh Deh Masuk Dulu.. Mari Masuk

harry170891

Adik Semprot
Thread Starter
Daftar
11 Feb 2011
Post
121
Like diterima
10
Lokasi
Bandung
Bimabet
+ Kecepatan printer OK dibanding Epson&HP
+ Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
+ Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
+ Print Teks Draft jelas
+ Harga murah
+ Cocok buat perkantoran
- Roller cepat patah (narik banyak/paper jam) Khusus IP 12k,16k,17k,1880,MPseries/AIO
- Untuk gambar Human agak merah (kurang natural)
- Catridge warna cepat rusak (khusus type IP1200 s/d 1880 & MP/C series (catridge yg warnanya gabung dlm 1 catridge)
kalo sering print warna
- Kalo print kadang suka ada banjir di sisi kertas meski catridge baru/belum
refill
_ Ga cocok buat percetakan kecuali yg list yg direcomended dibawah
+ Hasil warna Paling bagus dibanding Canon/HP
+ Murah kalau sudah pake infus karena ga ganti2 catridge
+ Tingkat ketahanan mesin bagus
+ Cocok untuk pemakaian warna/gambar
+ cocok buat percetakan /foto digital
- Print teks/hitam kurang bagus karna base hitam dan biru (kalo canon,hp murni hitam) jadi hitamnya agak kecoklatan
- kalo banyak pake kertas foto(apalagi yg double glossy/double side) bakal cepet rollernya
- hasil bergaris kalau sering gonta-ganti merk refill tinta (head cepat kena)
- Agak lambat dibanding Canon,HP
- Print Daft gak bagus karna jadi kabur (blur)
- Musti pasang pembuangan luar, karna lebih banyak makan tinta waktu cleaning
+ Paling cocok untuk kantor kalau pemakaian kertas biasa aja
+ Catridge agak awet dibanding canon
+ Paling murah dibanding Canon&Epson
+ Hasil teks paling bagus dibanding Canon,Epson
+ Print warna lebih bagus dibanding canon
- kurang bagus pake kertas foto karna system narik kertasnya gulung dari bawah keatas
- kalo pake infus tidak dianjurkan sering berpindah tempat
- hasil print warna mayoritas bermasalah setiap habis refill/infus
- sering banjir catridgenya kalo dah direfill
- mainboard printer cepet mati karna berada tepat dibawah parking Catridge
(kepicratan tinta)
- Software sering bermasalah (paperjam/Offline/norespond)
- kalo naro kertas kurang pas suka narik banyak dan ngelipet ....
- Canon IP1000, i255,i350,IP2000,IP3000,IP4000,IP4200,IP5300,MP110 , mp520,mp545,mp628,mp638,mp988(tapi mahal bgt)
Canon BPL2900(chrome laserjet) <=== paling recomendasi utk Black only karna dia bs pk toner 12A punya HP ..emang bawaan awal dia cuma bisa 500lembar tp abis itu agan ganti dgn 12A..dia bs sampe 1200lembar
- Epson C63, C65, C67, C87,all R series (tp lama kelamaan susah naik kertas)Lseries
- Canon IX 4000, IX5000
printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekurangannya .....
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
DRIVER PRINTER CANON (EPSON/HP belon coba)WINDOWS XP BISA DIPAKE BUAT DI WIN7...
caranya di printer properti klik advance chage..update driver..browse ke drive file yg ada drivernya (jgn pake setup bawaan CD)
t : bagusan mana???epson R230infus apa L100...
j : bagusan L100 so pasti meski 4 warna tp tinta yg dipake ori gan....
karna logikanya ga mungkin kt pake R230 tanpa infus..ya toh???n tinta yg dipake pasti compatible...sedangkan yg L100 itu including infus dari bawaan pabrikan
.n setiap refill kt musti register no seri yg ada di botol refill...jd ga bs asal refill..alias kata tinta ori selalu lebih baik dari comnpatible
t : apa bener kl pake infus musti pake tiap hari?
j : ga bener banget (menyesatkan itu) yg bener....pihak pabrik sendiri sangat recomend +/- 3hari paling lama kt ngeprint(itu masih pake tinta ori lho), kecuali yg pake tinta sublimasi..seminggu ga dipake...wassalam.
t: saya baru pake R1390 A3 baru pake 1 minggu agan mau ga beli (murah banget)?
j: meski ente nawarin 500k baru 3x pake ane ogah ...dah brisik, catridge infus sering ditolak mending gw pake conan A3 deh
t: kl jagoan printer apa aja sih??
j: conan IP1000 .....ampe sekarang ane selalu hunting tu print....ane lebih rela beli head IP1000 daripada beli conan baru 3biji
epson c67...ini juga jagoan ane...sayang dah ampir ga bs liat lagi tu barang
Hape LJ1010/20 ...ini rajanya utk pemakaian hitam doang..cepat, refill murah, kapasitas banyak (1200lembar/refill) sparepart gampang
HP DJ masalah utama di MB (sering kena tinta), trus sering keluar penyakit ada suara ggrrrrgggrrrr....(gear pembuangan ruzak)
HP officejet masalah utamanya POWER RESET (ampe skrng ane belon nemu solusinya)
- jangan sering dibawa2 printernya karna bakalan ada gelembung udara di selang,
- 1/4 tinta wajib diisi...utk menghindari bubble di selang
- print setidaknya 1 minggu sekali
- setialah dgn 1 merk tinta karna kl printer anda tau anda sephia dgn tinta laen...dia suka ngambek(clogging)
- ane paling anti ama tinta merk St*rprint n dat*print )terlalu encer n bau kimianya menyengat (takut ngerusak head)

sekian trit ini dibuat,, kalo berkenan kirim GRP/peasnya donk!:beer:
 

Dodol46

Suka Semprot
Daftar
23 Jan 2012
Post
2
Like diterima
0
Gan maaf minta tolong ada yang punya sofware reset epson stylus t11 punya ane blinking.mohon bantuanya.
 

bendatumpul

Semprot Holic
Daftar
28 Jan 2011
Post
377
Like diterima
4
Lokasi
Suka-suka
:tegang:....info yang sangat akurat...tnks suhu
 

Donalexander777

Tukang Semprot
Daftar
1 Apr 2012
Post
1.321
Like diterima
19
Bro,gw mau nanya printer yg uda ada teknologi wifi/bluetoothnya tipe dan merk apa ya?
 

GMdolly

Suka Semprot
Daftar
17 Dec 2012
Post
6
Like diterima
0
pas bnget gua mau beli tapi masihh bingung hehehe
 

roncaglia

Tukang Semprot
Daftar
29 Sep 2019
Post
1.029
Like diterima
8.314
Bimabet
Pake 2 tipe sekaligus buat harian...

Epson L1300 sama L3210, yg rada2 emang yg 3210, bnyk yg pake tipe ini krn ada scannernya tp suka rewel jg...

Klo yg 1300 emang lbh buat print ukuran A3
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Top
Semprot is now part of LS Media Ltd