Hahahaha haNgapain juga kudu kesana, kan ada jastip atau mungkin dikirimin sama yang disana. Hahahahaha
Hahahaha haNgapain juga kudu kesana, kan ada jastip atau mungkin dikirimin sama yang disana. Hahahahaha
Nah ituNgapain juga kudu kesana, kan ada jastip atau mungkin dikirimin sama yang disana. Hahahahaha
Yg mau latihan nyeduh kopi sama2 boleh pm. Saya info lokasinya.Mau dong, infokan lokesyen hu
Peer juga ke enrekangnya
Lha di toped bnyk ya.Izin ikut nimbrunggg
Ada recomend kopi bubuk yg kaya americano gitu gak ya ?
Maaf baru suka kopi pgn bikin d rumah hehe
Low acidity?Agan again sekalian, mohon arahannya pecinta kopi baru:
1) Kalau kopi kerasa pahit / asam (kopi hitam), nama keren dunia perkopian zat apanya yang membuat asam?
2) kalau kopi hitam tapi smooth / asamnya tidak terasa namanya apa?
tksh Hu, jadi:Low acidity?
High acidity?
Fruity?
Ndak seperti itu konsepnya, kp dh masuk rasa, selera bicara.tksh Hu, jadi:
- Apakah low acidity lebih bagus dari high acidity? Atau selera aja dari orang orang mau low acidity vs. high acidity?
-Kalau fruity?
Kopi dgn rasa asam itu diakibatkan oleh acidity (kadar asam) yang tinggi. High acidity namanya. Usually the terms "fruity" itu comes with high acidity. Contohnya ya, rasanya macam berry berry an, citrus, pokoknya yg pH nya rendah (1-3)Agan again sekalian, mohon arahannya pecinta kopi baru:
1) Kalau kopi kerasa pahit / asam (kopi hitam), nama keren dunia perkopian zat apanya yang membuat asam?
2) kalau kopi hitam tapi smooth / asamnya tidak terasa namanya apa?
Koreksi sedikit, arabica memang relatif lebih asam dibanding robusta (kembali lagi tergantung pemrosesan, level roasting dan grindingnya). Tetapi kadar kafein justru robusta lebih tinggi 2 x lipat. Ini malah yg harus dihindari oleh pengidap mag.Kopi dgn rasa asam itu diakibatkan oleh acidity (kadar asam) yang tinggi. High acidity namanya. Usually the terms "fruity" itu comes with high acidity. Contohnya ya, rasanya macam berry berry an, citrus, pokoknya yg pH nya rendah (1-3)
Kalau kopi yg berasa smooth, most probably dia low acidity, alias pHnya tinggi (around 5-6).
Jenis kopi yg high acidity tu arabica, yg low acidity tu robusta. Buat para pengikut sekte maag, baiknya ngopi robusta aja atau blend robusta arabica dgn comparison robusta lebi banyak.
Tq om koreksinyaKoreksi sedikit, arabica memang relatif lebih asam dibanding robusta (kembali lagi tergantung pemrosesan, level roasting dan grindingnya). Tetapi kadar kafein justru robusta lebih tinggi 2 x lipat. Ini malah yg harus dihindari oleh pengidap mag.
Satu lagi sebenarnya kopi aman untuk lambung asal saat minum kopi perut tidak kosong (sudah makan).
Ngapain pake coldbrew jadi latte, mending pake nescafe item, larutin dikit aja. Rasanya sama kok kaya espresso starbak.
Waduh, malah bahaya punya maag minum robusta. Sebelum bahas detailnya. Mohon bedakan asam dengan asem. Asam mempengaruhi lambung, asem cuma ngaruh di lidah. Robusta mempunyai sifat asam. Sedangkan arabica asem.Kopi dgn rasa asam itu diakibatkan oleh acidity (kadar asam) yang tinggi. High acidity namanya. Usually the terms "fruity" itu comes with high acidity. Contohnya ya, rasanya macam berry berry an, citrus, pokoknya yg pH nya rendah (1-3)
Kalau kopi yg berasa smooth, most probably dia low acidity, alias pHnya tinggi (around 5-6).
Jenis kopi yg high acidity tu arabica, yg low acidity tu robusta. Buat para pengikut sekte maag, baiknya ngopi robusta aja atau blend robusta arabica dgn comparison robusta lebi banyak.