Agen Terpercaya  
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE OOT Seputar Makanan Dan Minuman !!

Bimabet
Hasil Wiskul saat dinas ke Kabupaten Lembata, Provinsi NTT,


1. Sarapan JAGUNG BOSSE di Amaris Hotel, Kota Kupang




2. Makan Siang di RM Berkat




3. Makan Malam di Palm Indah Hotel Jl. Trans Lembata

a. Cemilan





b. Menu Utama








4. Makan Siang di Kediaman Bapak Kepala Desa KALIKUR, Kecamatan BUYASURI, Kabupaten LEMBATA

a. Cemilan



b. Menu Utama

 
Terakhir diubah:
Hasil Wiskul saat dinas ke Kabupaten Lembata, Provinsi NTT,


1. Sarapan JAGUNG BOSSE di Amaris Hotel, Kota Kupang




2. Makan Sing di RM Berkat




3. Makan Malam di Palm Indah Hotel Jl. Trans Lembata

a. Cemilan





b. Menu Utama








4. Makan Siang di Kediaman Bapak Kepala Desa KALIKUR, Kecamatan BUYASURI, Kabupaten LEMBATA

a. Cemilan



b. Menu Utama


Wajah King Uda Kaya Pak Bondan Kulinernya ...

Maknyuuus Lah Kuliner nusantaranya :jempol:
Cendol Send
 
Wajah King Uda Kaya Pak Bondan Kulinernya ...

Maknyuuus Lah Kuliner nusantaranya :jempol:
Cendol Send

Makasih GREENTEA nya Bang -CHEF- :ampun:

Inget Om BONDAN, jadi inget milis JALAN SUTRA di YAHOO ;)

Ikutin acara KUMPUL SUTRA, biar tau hal2 yang maknyuzzz :ha:

Selama batere hp oke dan kapasitas memori cukup, pasti langsung putu2, bodo amat dan persetan kata orang kalo newbie dibilang lebay, yang penting dapet obyek buat share ke temen2, siapa tau berguna:beer:
 
Makasih GREENTEA nya Bang -CHEF- :ampun:

Inget Om BONDAN, jadi inget milis JALAN SUTRA di YAHOO ;)

Ikutin acara KUMPUL SUTRA, biar tau hal2 yang maknyuzzz :ha:

Selama batere hp oke dan kapasitas memori cukup, pasti langsung putu2, bodo amat dan persetan kata orang kalo newbie dibilang lebay, yang penting dapet obyek buat share ke temen2, siapa tau berguna:beer:

Maknyuus lah :jempol:
Btw itu daging rusa rasanya gmna dan tekstur dagingnya king ?
 
Maknyuus lah :jempol:
Btw itu daging rusa rasanya gmna dan tekstur dagingnya king ?

Kebetulan kemarin daging rusa yang diolah menjadi rendang, teksturnya lembut dan hampir menyerupai daging sapi. Mungkin berbeda saat mencicipi dendeng rusa saat dinas ke Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2005. Daging rusanya terasa kenyal. Apa mungkin berbeda jenis rusanya atau bagaimana, newbie gak tau.
 
Selamat ini hari suhu. Numpang nanya. Tempo hari ane bikin susu kedelai, mulai dari perendaman selama sehari semalam, terus ane juga giling kedelainya tapi pake blender. Selesai diblender kemudian ane peras kaya orang peres santan gitu lah. Begitu air perasan ane masak, ane sering aduk2, hingga matang. Setelah matang ini lah masalahnya. Kok malah menggumpal kaya hampir mirip seperti tahu. Kira2 kesalahannya ada dimana ya? Makasih atas perhatiannya.
Perasnya pakai kain bersih gan, jangan pakai saringan(Ane pernah ngalamin gini jiga). Direbus dulu kan kedelainya gan? Hati-hati karena kalau basi juga susunya menggumpal jadi kayak kembang tahu. CMIIW :jempol:
 
Berarti kedelainya direbus dulu sebelum digiling? Lah kirain langsung digiling abis direndam?! Tapi itu pengaruh hasil perasannya ga? Maaf suhu ane banyak nanya nih soalnya sering banget ngalamin kaya gini!? :ampun:
Salam kenal ma suhu atas ane.:D

Setau sy kl bkn susu kedelai,kedelainya jgn direbus dl dan waktu direndam dan diblender pk air matang jd waktu merebus jgn smp mendidih. Kl smp mendidih hsl susunya pecah dan menggumpal ky tahu. Btl nyaringnya pk kain jd hsl susu ga ngeres
 
Setau sy kl bkn susu kedelai,kedelainya jgn direbus dl dan waktu direndam dan diblender pk air matang jd waktu merebus jgn smp mendidih. Kl smp mendidih hsl susunya pecah dan menggumpal ky tahu. Btl nyaringnya pk kain jd hsl susu ga ngeres

mau dong SUSU KEDELAI made in my Sist ILH:kangen:

tukeran sama :kopi: saat kopdar ya;)
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
wah om acro jalan2 mulu
mantap om bisa nyobain makanan2 di berbagai tempat

Alhamdulillah Bang WIS, istilahnya "Sambil Menyelam Minum Air", kebetulan kemarin ditugaskan ke LEWOLEBA, Kab. Lembata, kemudian dijamu oleh Bapak dan Mama Desa, siapa yang bisa menolak, apalagi yg disajikan makanan khas masyarakat KEDANG yang bersejarah, silahkan tanya di Mbah GOOGLE. Sungguh pengalaman yang tidak terlupakan. Masih banyak benda bersejarah peninggalan Perang Kemerdekaan di sana. Makanya newbie share di sini, untuk menambah khazanah Kuliner Nusantara.

INDONESIA ITU INDAH:jempol:
 
Setau sy kl bkn susu kedelai,kedelainya jgn direbus dl dan waktu direndam dan diblender pk air matang jd waktu merebus jgn smp mendidih. Kl smp mendidih hsl susunya pecah dan menggumpal ky tahu. Btl nyaringnya pk kain jd hsl susu ga ngeres

Iya bener ini sis hentai. Diaduk terus selama direbus sampe mendidih biar gak ngendap. Kalo ane, setelah direndam, dibuang dulu kulit arinya pas mau diblender. Tujuan perebusan belakangan biar nggak cepet basi, kata nyokap ane. :jempol:
 
Long weekend kemarin mager di hotel sekitaran ANYER, malam minggu makan malam di RM. MUARO dekat mercusuar, menu yang disajikan lumayan komplit. Newbie dan kekepan memilih IKAN KUE GERONG alias GT (Giant Travelly) BAKAR, CAH KANGKUNG, TAHU TEMPE GORENG, LALAPAN, SAMBAL, ES KELAPA MUDA, DAN ES KELAPA KOPYOR. Harga masih terjangkau.

 
Terakhir diubah:
Padahal ane udah kenyang makan. Tapi mendadak laper lagi nih:ngiler:

amfuuuuuuuuun :ampun: Bang RAF, koq sama ya, newbie juga lafar lagi, fadahal sudah sarafan=))

Bang Raf dan Bang Espreme, mohon mangap, gak bermaksud racunin:racun: sekedar share doang koq, siapa tau Abang berdua jalan2 ke Anyer, coba deh mampir ke situ, okay:ha:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd