Agen Terpercaya  
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

salak lauk

irwan bakwan

Pertapa Semprot
Daftar
9 Mar 2012
Post
4.728
Like diterima
58
Lokasi
depok
Bimabet
nubiew memberanikan diri buka tread di sini
mohon jangan di bata ya
:ampun:



nubiew mau nanya
nubiew kemarin2 membuat salak lauk makanan ini atau cemilan ini khas padang atau ranah minang sana
ketika pas di goreng itu kenapa meledak yah?
sampe lebih dari 3meter
di tutup juga penutupnya mental
padahal berat
adakah yang salah?

kalau untuk bahan
tepungnya tepung beras
menggunakan ikan kembung
kunyit
bawang
cabe
daun kunyit
trus semua di aduk di dalam tepung lalu di siram air mendidih
lalu di bulatkan trus goreng
tapi kenapa meledak?

mohon kiranya yang paham dan mengerti memberi penjelasan
baru x ini masak dah dua x tapi bingung dan gagal
:galau:
 
Pada saat digoreng tidak meletus (
serius loh ini.
Pastikan tidak meletus ketika di
goreng.
Biasanya peristiwa meletusnya calon
salalauak ini,
dikarenakan oleh belum dinginnya
adonan ketika dibulat-bulatkan)


ciusan om
cium nih
=))


udah om
udah ogut tunggu sampe dingin
mungkin kira2 waktu ogut dinginkan itu sekitar 30mntan om
baru di buletin lalu goreng
hasilnya meleduk om :galau:
 
Sy sendiri br denger nm makanan yg disebutin ini ternyata camilan dr sumatra utara "Sala lauak"

Tpdr bbrp info yg sy dpt bs dicoba biar ga meletus waktu digoreng tepung beras yg dipakai disangrai dulu hingga matang/kuning kecoklatan tp jgn smp gosong atau ada lg cara lain tepung dan bumbu2 dicampur bumbu trus dituangi air yg mendidih diaduk rata br dimasukan ikan aduk smp rata kembali. Br proses selanjutnya.
Itu info yg bs sy bagi semoga bs membantu suhu.

:ampun:
 
Sy sendiri br denger nm makanan yg disebutin ini ternyata camilan dr sumatra utara "Sala lauak"

Tpdr bbrp info yg sy dpt bs dicoba biar ga meletus waktu digoreng tepung beras yg dipakai disangrai dulu hingga matang/kuning kecoklatan tp jgn smp gosong atau ada lg cara lain tepung dan bumbu2 dicampur bumbu trus dituangi air yg mendidih diaduk rata br dimasukan ikan aduk smp rata kembali. Br proses selanjutnya.
Itu info yg bs sy bagi semoga bs membantu suhu.

:ampun:



lho ini dari sumbar apa sumut om?
jadi bingung akika
:huh:



tenang aja om dah ogut sangrai koq
;)
:haha:


emhhhh gitu yah
kalau ogut masukin bumbum,ikan,tepung tunggu bentar masukin air mendidih
aduk ( di saat aduk ini sesuatu banget =)) )
diemin trus goyeng
hasilnya meletus
:galau:


apa yah kira2 yang salah
:galau:



om ga usah pake emo :ampun: ke akika
akika ga suka om
lebih suka kita netral aja
:)
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
lho ini dari sumbar apa sumut om?
jadi bingung akika
:huh:



tenang aja om dah ogut sangrai koq
;)
:haha:


emhhhh gitu yah
kalau ogut masukin bumbum,ikan,tepung tunggu bentar masukin air mendidih
aduk ( di saat aduk ini sesuatu banget =)) )
diemin trus goyeng
hasilnya meletus
:galau:


apa yah kira2 yang salah
:galau:



om ga usah pake emo :ampun: ke akika
akika ga suka om
lebih suka kita netral aja
:)
Maaf suhu yg betul Sumbar sy yg salah.
Dan sy bukan om sy fember suhu tepatnya binor.
Oo...jd tepung sdh disangrai dan pk air mendidih ya?
Pernah dicoba menggunakan minyak dingin awal menggorengnya br dinyalain apinya dan menggunakan api yg kecil.
Ya mirip ky kita goreng kue2 yg menggunakan bahan tepung sagu ato ketan (onde2,telur gabus,kue keju goreng,getas). Krn kl memasukan kue didlm minyak panas otomatis kue cepat mengembang dan meletus. Bgt pengalaman sy slm ini dlm masak memasak.

:shakehand
 
Maaf suhu aq numpang nonton yaa :ampun: mudah2an aq dpt ilmu resep masakan dari thread suhu :D



hahahaha
si om buat ogut ngakak aja
=))
akika gini2 doyan masak om
hahahahaha
om mau di masakin apa
:matabelo:
:haha:


silahkan om
mudah2an nambah ilmu masak dan memasak
;)
 
Maaf suhu yg betul Sumbar sy yg salah.
Dan sy bukan om sy fember suhu tepatnya binor.
Oo...jd tepung sdh disangrai dan pk air mendidih ya?
Pernah dicoba menggunakan minyak dingin awal menggorengnya br dinyalain apinya dan menggunakan api yg kecil.
Ya mirip ky kita goreng kue2 yg menggunakan bahan tepung sagu ato ketan (onde2,telur gabus,kue keju goreng,getas). Krn kl memasukan kue didlm minyak panas otomatis kue cepat mengembang dan meletus. Bgt pengalaman sy slm ini dlm masak memasak.

:shakehand



walah jangan panggil akika suhu
tapi panggil akika mawar
:D


ouwh fm yah
ok kalau gitu ogut panggil tante ya
:D


iya karna pas di sumbar kmrn akika makan itu unik
jd pengen buat kalau ads acara kumpul2

yup tante jd dah di sangkrai,dan make air mendidih

kalau untuk dengan minyak dingin lalu di masukin udah pernah
pas di idupin api kecil
sama meletus juga tante
:galau:


bingungkan tante?
udah dua x ogut melakukannya tante
dah mayan duit yang kebuang hasilnya ga ada
:galau:
 
Ya udah dipanggil om aja deh

Bro salah suhu salah dipanggil apalagi nih :hua:

Klcara yg tante sebutin itu ga berhasil jg apa ya :ngupil:

:jimat:

Mungkin yg plg bagus itu sesekali om cb berkunjung kermh pedagangnya trus tungguin thu pas bikin tante jamin pasti dapet dan tau tehnik rahasia bikinnya



:nyerah:



:semangat: om dan bnyk berlatih. Ala bisa karena biasa
 
Ya udah dipanggil om aja deh

Bro salah suhu salah dipanggil apalagi nih :hua:

Klcara yg tante sebutin itu ga berhasil jg apa ya :ngupil:

:jimat:

Mungkin yg plg bagus itu sesekali om cb berkunjung kermh pedagangnya trus tungguin thu pas bikin tante jamin pasti dapet dan tau tehnik rahasia bikinnya



:nyerah:



:semangat: om dan bnyk berlatih. Ala bisa karena biasa


makasih tante

ogut ga mau meletus2 lagi
jadi tepungnya ogut ganti tepung terigu
hahahahahahaha
sama kasih telor
cuma agak di lembekin dikit adonanya
rasanya sama aja
cuma testurnya agak lembut
dan ga meletus lagi
hahahahaha
:haha:


btw makasih ya tante dah mampir
tante juga semangat ya dalam mencari dan membuat resep baru
:semangat:
 
Terakhir diubah:
Bimabet
Bagi fr salak lauknya nya dong om :ngiler:

*ps: Fr (food report)
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd