Agen Terpercaya  
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Berbagai Resep layak coba

Bimabet
masalahnya ini hari semangat nubie bergelora suhu :marah: :marah: tapi, efeknya badan jadi lemes nih, gara2 ngeliat resep rahasia KPK a.k.a Kimunitas Pecinta Kopi, ini hari perut cuman diguyur 5 gelas ukuran sedeng espressocoffe, black coffe dll... tapi nanti sore deh, share dimari yakkk :bye:

kalo mau share resep kopi, sebaiknya di KPK saja kk
kecuali kopinya variasi pake es atau macam es mochacinno... keknya kalo di share disini, KPK nda marah deh... hehehhee

Mashed potatoes nya cocok dengan bistik jawa tu

yap benar, apalagi kalo bistik + mashed potatonya gratis :p

ak ga bisa masak.. ijin nyontek resepnya aja bole ngga senpai :kk:

jangan cuma dicontek kk, di coba juga ya :D
 
Fried tofu and banana bud with coconut milk
Namanya keren kalo pake bahasa inggris tapi kalo di artikan jadi : tahu goreng sama jantung pisang disanten << langsung kebanting :pandaketawa:





Bahan :
Jantung pisang ukuran sedang atau besar
Tahu seikhlasnya, potong dadu kecil dan di goreng dng minyak panas
1 sdm royco
1 sdm garam
Air minum 2 gelas aqua
1 sdm saus tiram < bisa diganti pake kecap asin
1 sdt ketumbar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir cabai
1 sun kara (santen instan aja biar praktis bray) ukuran kecil
2 sdm minyak (selain yg dipake goreng tahu)
1 sdt lada putih bubuk


Cara masak:
Standar nasional aja ya
1. Iris tipis bawang dan cabai
2. Campur royco dan ketumbar pada jantung pisang mentah
3. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai
4. Setelah tumisan setengah matang, masukan jantung pisang, aduk semenit
5. Tambah santan, aduk lagi semenit
6. Tambah air, aduk sebentar biar merata
7. Tambah garam, saus tiram dan lada, aduk lagi agar merata, kecilkan api hingga 1/2
8. Cicipi kuah, kalo keasinan tambah air, kalo hambar tambah garam, sesuai selera aja
9. Tunggu mendidih, matikan api, siap dihidangkan untuk 4 porsi
 
Terakhir diubah:
Maap sebelumnya, ane blom baca smua page..
Pas baca resep ini, cuma mau kasi masukan aja..
Untuk pengembang, bisa coba pake baking powder, ga usah pake instant yeast (fermipan).
Untuk butter, ato margarin cukup di cairkan saja, dan campur ke adonan tepung telur susu dan baking powder, jd pada saat akan memasak pancake nya tidak perlu menambahkan butter lagi, ato margarin di teflon nya..
Jadi hasilnya bisa lebih maksimal, dan tidak berminyak.

Pastikan teflon anda cukup panas, dengan menggunakan api kecil.
Adonan yg benar tidak terlalu cair dan tidak telalu kental..
Jadi pada saat menuangkan adonan di teflon yg sudah panas tidak perlu meratakan adonan, adonan akan menyebar sendiri nya. Tergantung seberapa banyak yg anda tuang kan..

Semoga membantu..
:beer:


Kali ini saya akan membagikan resep pancake yang amat sangat simple, mudah diingat dan gampang dilakukan. bisa dimasak dalam waktu 15 menit, sangat cocok untuk sarapan

Bahan :
1. telur 1 butir
2. susu cair (bukan susu kental manis lho ya... apalagi susu Cap Nona) 1 gelas kopi
3. tepung terigu, 1 gelas kopi
4. pengembang (fermipan) 1 sdt
5. mentega (secukupnya)
* jika bingung dengan takaran 1 gelas kopi, gunakanlah gelas plastik air mineral
Alat :
kompor, wajan teflon, blender (atau whisker/pengocok besi), baskom (jika diperlukan), sendok sayur, gelas kopi

cara :
1. bahan 1-4 dimasukan dalam blender, haluskan (sebenarnya bukan haluskan sih, tapi di mix. karena repot pake mixer, maka saya pake blender disini) atau masukan bahan 1-4 dalam baskom, kocok dengan whisker

2. panaskan 2 sdm mentega hingga cair dan ratakan mentega cair pada wajan dengan gerakan memutar dengan tangan (yang pernah masak pasti tau tekniknya ini)

3. masukan adonan sebanyak 1 sendok sayur/ setengah gelas kopi ke dalam wajan dan ratakan bulat memenuhi wajan

4. lakukan proses 2-3 berulang hingga adonan habis. tiap kali ingin menggoreng sebaiknya tambah mentega 1 sdm

5. tata pada piring dan hidangkan dengan selai, saus coklat, madu, keju dll sesuai selera.
 
Pagi ketemu nasi, siang makan nasi, sorepun liat nasi. apa anda tidak bosan? Nah, jika kalian bosan, kali ini saya akan menawarkan alternatif lain pengganti nasi, namun tidak membosankan. dengan bahan konvensional dan rasa yang enak yaitu Mashed Potato atau dalam bahasa Indonesia kita sebut kentang tumbuk/bubur kentang





bahan :
1. Kentang ukuran sedang 5 butir
2. 1 sdt gula
3. 1 sdt garam
4. 5 sdm butter (beda lho butter dengan mentega) atau 3 sdm mentega atau 1,5 sdm minyak goreng
5. 1 cangkir susu cair fullcream
6. lada hitam atau putih 1 sdt
7. air secukupnya
8. parsley

Alat :
1. Panci yang cukup untuk merebus kentang + tutup
2. Garpu
3. Mangkok

Cara :
1. rebus air dalam panci hingga mendidih

2. masukan kentang dan rebus hingga agak lembek, cek dengan cara menusukan garpu. bila garpu dengan mudah menusuk kentang, itulah tandanya kentang siap diangkat. (terserah mau dikupas dulu baru direbus atau direbus dulu baru dikupas)

3. kentang rebus dimasukan dalam mangkok/baskom kemudian di tekan (di hancurkan) dengan garpu

4. tambahkan mentega, gula, garam dan ratakan dengan garpu

5. tambahkan susu cair perlahan, jangan sampai kentang menjadi terlalu lembek

6. taburkan lada dan parsley secara merata. apabila terasa kurang asin bisa ditambahkan garam sesuai selera


*Alternatif resep :
- rebus 2 butir bawang putih bersama kentang, angkat sebelum bawang terlalu lembek
- hancurkan bersama dengan kentang dalam mangkok
- jadilah Garlic Mashed Potato

Masukan lagi yah.. :D
Untuk nge-mash potato lebih bagus pake potato masher yg simple agar hasil lebih maksimal. Klo pake garpu, yg pasti bakal capek, dan hasilnya kurang merata.
Untuk bahan cair seperti susu, bisa ditambahkan cooking cream, takaran susu dikurangi setengahnya, ganti dengan cooking cream setengahnya.
Dan alangkan baiknya bahan cair di panaskan terlebih dahulu agar mashed potato bisa disimpan lebih lama apa bila tidak habis dimakan.. Alias tidak cepet basi..

:beer:
 
Maap sebelumnya, ane blom baca smua page..
Pas baca resep ini, cuma mau kasi masukan aja..
Untuk pengembang, bisa coba pake baking powder, ga usah pake instant yeast (fermipan).
Untuk butter, ato margarin cukup di cairkan saja, dan campur ke adonan tepung telur susu dan baking powder, jd pada saat akan memasak pancake nya tidak perlu menambahkan butter lagi, ato margarin di teflon nya..
Jadi hasilnya bisa lebih maksimal, dan tidak berminyak.

Pastikan teflon anda cukup panas, dengan menggunakan api kecil.
Adonan yg benar tidak terlalu cair dan tidak telalu kental..
Jadi pada saat menuangkan adonan di teflon yg sudah panas tidak perlu meratakan adonan, adonan akan menyebar sendiri nya. Tergantung seberapa banyak yg anda tuang kan..

Semoga membantu..
:beer:

Mau Dong Pancake Buatan Kaka :malu:
 
Met pagi, siang, sore dan malem, suhu2/master cheff, Kalo resep dan proses memasak iga bakar itu gimenong yak? Dan atu lagi, resep sauce steak yang mantebh bin maknyozZ itu apa aja yak?

Gitu aja request gembel dari nubi, mohon pencerahannya! :D
Thx
 
Met pagi, siang, sore dan malem, suhu2/master cheff, Kalo resep dan proses memasak iga bakar itu gimenong yak? Dan atu lagi, resep sauce steak yang mantebh bin maknyozZ itu apa aja yak?

Gitu aja request gembel dari nubi, mohon pencerahannya! :D
Thx

Iga cukup di rebus dengan aromatic (carrot, onion, celery stick ato ganti dengan leek jg bisa) plus herb n spices, plus garem n merica.
Untuk herb n spices bisa pake rosemarry, thyme, garlic, cummin, ato yg lain sesuai slera.
Setelah kira2 matang / daging sudah empuk, tiriskan iga nya. Dan siap dibakar.. Pada saat pembakaran bisa diolesin bbq sauce, ato sauce apa aja tergantung selera dan kreasi kita.
Tp emang pada umumnya pake bbq sauce.

Bisa juga iga nya taburi dry rub, trus tinggal di masukin oven dengan panas sedang, tp memang memerlukan waktu lebih lama.. Bisa ampe 2jam..
Untuk dry rub bisa pake campuran garlic powder, onion powder, cayenne pepper powder, brown sugar, salt, cracked blackpepper.
Pastikan semua bagian iga ditaburi dry rub, kecuali tulang.
Pada saat akan memanggang didalam oven, iga bisa ditutup/ di cover dengan aluminium foil supaya tidak terlalu kering hasilnya..


Untuk sauce steak, basic teori nya sih pake demiglace bisa..
Tinggal beli demiglace powder di supermarket, karena klo bikin dr awal agak ribet dan biayanya cukup besar.. Hahaha..
Bisa juga pada saat melakukan pan-seared, tambahkan butter yg banyak, plus 1batang rosemarry ato thyme, ama 2 siung garlic yg dimemarkan, masak sambil bagian atas steak disiram2 dengan butter yg sudah cair sampai tingkat kematangan daging yg diinginkan.. Sisa butter yg ada di pan bisa lgsg di pake jadi sauce..

Bisa juga pake butter yg ditambah herb dll, trus di bekuin, nanti pas penyajian tinggal dipotong trus ditaruh diatas steaknya baru mateng, butter akan melted dengan sendirinya..

Detailnya bisa search di yutub n gugel om..
:beer:

*sorry mod, ane update dikit yah..*
 
Terakhir diubah:
Waduh bahasannya menarik. Jadi pingin masak lagi.

Klo brown stock sauce yg udah jadi di Jakarta belinya dimana suhu? Nubie dulu dapet dari kk nubie di Kuala Lumpur, mangstab banget.

Bisa untuk steak daging dan chicken breast fillet. Dimakan sama sayuran + mashed potatoes.

Nubie juga suka banget thyme. Ini selalu nubie sertakan untuk masak daging (sop buntut, iga asam pedas dan untuk marinating steak).

Lapeeeerrrrrrrr
 
Kl mau bl brown stock dijkt cb cr aja kesupermarket terkemuka misal kemch*k,r*nchmarket,gr*ndlucky ato dih*ro.
Ada yg cair dlm kemasan tetrapak ato yg bubuk. Kl yg cair tersedia jg white/chicken stock ato vegetable stock.
Biasanya dibag rak kaldu2 instant ato sauce2 import.
Jgn kaget utk yg cair harga relatif mahal.
Bgt info yg sy tau smg bs membantu suhu johan
 
Kl mau bl brown stock dijkt cb cr aja kesupermarket terkemuka misal kemch*k,r*nchmarket,gr*ndlucky ato dih*ro.Ada yg cair dlm kemasan tetrapak ato yg bubuk. Kl yg cair tersedia jg white/chicken stock ato vegetable stock.Biasanya dibag rak kaldu2 instant ato sauce2 import.Jgn kaget utk yg cair harga relatif mahal.Bgt info yg sy tau smg bs membantu suhu johan
Thx sis
Abis ngopi sama om mod di Tika Tika Cafe.
Asik banget, di pinggir pantai..Sampai cafenya tutup
Minggu saia coba cari di RM yg deket penvill


:kopi: :kopi: :kopi:
 
Terakhir diubah:
Waduh bahasannya menarik. Jadi pingin masak lagi.

Klo brown stock sauce yg udah jadi di Jakarta belinya dimana suhu? Nubie dulu dapet dari kk nubie di Kuala Lumpur, mangstab banget.

Bisa untuk steak daging dan chicken breast fillet. Dimakan sama sayuran + mashed potatoes.

Nubie juga suka banget thyme. Ini selalu nubie sertakan untuk masak daging (sop buntut, iga asam pedas dan untuk marinating steak).

Lapeeeerrrrrrrr

Demiglace powder aja cari yg merk kn*rr..
Itu basic banget, klo mau tambah herbs lagi masi bisa..
Mau bikin red wine sc, tinggal tambah red wine.
Mau bikin mushroom sc, tinggal tambah mushroo..
Suka2 kreasi kita aja.. Apalagi klo emang hobi masak, pasti bisa bikin kreasi sendiri..

Btw, nice to meet you suhu johanncruyff..
:beer:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd