Agen Terpercaya
 
 
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Kemana Kita Yuk: Sharing dan tanya jawab pengalaman naik transportasi umum

perutbulet

Guru Besar Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
25 Sep 2014
Post
2.293
Like diterima
1.843
Lokasi
WASIS
Bimabet
Mohon ijin untuk Admin, staff dan moderator, serta sesepuh dan teman teman semua untuk bikin thread tempat berbagi pengalaman perjalanan dengan transportasi umum ini.

Jadi buat teman teman yang punya pengalaman ntah itu naik Bus, Kereta, Kapal, Pesawat, Angkot, Delman, Becak, Ojek online, Ojek Payung dsb.. Boleh Dalam Kota maupun Antar Provinsi. Tentunya yang dibahas disini utamanya perpindahan manusia ya, masa iya mau jalan jalan pake Lio*n Parcel atau J ente..?

Jadi biar lebih enak jelasinya kita bikin isi dari sharingnya nanti*:
  • Jenis transportasi, Nama armada harus jelas (Gak harus detil nomer seri atau kode nya).
  • Waktu, Dari dan Tujuan, dan Harga tiket perjalanan juga sama harus jelas. Sertakan info terbaru misal ada perubahan harga maupun lokasi dari dan tujuan.
  • Foto buat buktiin kalo itu review dari perjalanan asli
  • Review singkat mengenai armadanya, pelayananya, kalo ada service tambahan sertakan juga ya.
Gak harus urut ya, yang penting nanti yang baca paham dan bukan cerita haluu...

Rulesnya menyusul ya,
yang penting dilarang baku hantam dulu disini apapun kepentingan dan alasannya.

oh iya, ide thread ini ga lepas dari obrolan bareng bus nya....eh salah, sorry, maksudnya Busmania sejati @Pamanboboho dan nanti beberapa yang lain menyusul untuk di mention.

Yuk gasss kemana....??
Jangan cuma bilang OTW tapi masih rebahan.

Selain yang ada di situ boleh dibaca juga, Isinya juga banyakan tanya jawab sama info tipis tipis.
Sama tulisan ngaco TS sih. wkwkwkwk...
 
Terakhir diubah:

perutbulet

Guru Besar Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
25 Sep 2014
Post
2.293
Like diterima
1.843
Lokasi
WASIS
Wah ada trit baru ini, om @perutbulet izin nampang dulu sambil nyari tiket (yg lama)
Sukses selalu om
:ampun:
Kamsia koko yoma, ditunggu sharingnya. Domisilinya juga lumayan gampang terjangkau pake kereta, tapinkeluar stasiun agak bingung.. mohon arahanya.
Tak pikir masih besok releasenya..
Gaskeun lahh


#jalanrayamilikbersama
Yuk cusss bob... file nya tarohin sini dulu yang kesimpen, nanti biar lomggar buat dokumentasi trip barunya
Sikasik liburan online 😍
Cieeee... sukses yaa om trit balunaaa
*colekperutbulet*

#timhore
Liburan onlen mbahnya... wkwkwk... ga harus liburan ihh, kalo ada yang profesin masinis yang sering cemberut juga boleh banget share..

masinis = pria wajah cemberut yang omongannya nyebelin
 

perutbulet

Guru Besar Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
25 Sep 2014
Post
2.293
Like diterima
1.843
Lokasi
WASIS
PAP senyum indahmu 🀭
Lohh heh.. salah quote.. wkwkwkwk....
Abseennn Om Bulet!

Selamat ya, semoga bisa jd referensi para bekpekers di forum ini.

Kangen naik Sumber Kencono euy.. wuuuzzzzzz !!
Apakah saya kudu ke jatim buat review biar sampeyan nostalgia lagi?

Duuhh... aku mau mulai share tapi kok banyak file yang ga ada sih.
 

Rara25

Tukang Semprot
Female
Daftar
26 Apr 2019
Post
1.088
Like diterima
3.263
Lokasi
Jakarta Selatan
Terakhir ke Madiun naik armada Kr4mat Djat1 pilih yg Eksekutif harga 230 udah nyaman. Dari Madiun ke Surabaya naik armada R3stu P4nda harga 50K...

Dari Sby ke Jkt pulang menggunakan armada Kr4mat Djat1 harga 250.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Enak naik bus nyaman, tanpa embelΒ² tes.. turun di terminal trus sambung ojol..

Saran : klo menggunakan ojol harus keluar terminal yaakk..


Sekian laporan dari aku..
Selamat yaa atas pembukaan thread barunya mas... πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰
 

HeyJosie

Pleasure Seekers
Female
UG-FR
Daftar
29 Nov 2019
Post
3.593
Like diterima
18.384
Lokasi
TKP melaporkan πŸ•΅οΈ
Perasaan Mei ga enak nih...

Janganjangan mau post foto Mei di pesawat bareng TS nih hahahaha 🀣
Icikiwir ahahahha ditunggu post FRnya di pswt, ehh 🀭🀭🀭
Wah ....
Bisa bolak balik rutin ke Jaktim nih....
Congrat bro....

@HeyJosie segera ajukan list Tour De Java... Jakarta, Bandung, Pekalongan, Semarang Surabaya....

Integrasi kereta, bus dan ojol
Josie Tour & Travel menerima segala rikues perjalanan, mulai naek delman, naga indosiyar, sampe naek awan kintoun, gak rewel blasss 🀣

Congratzzz om bulet trit barunyaa πŸ‘ nanti aku tulis long trip Tour de Java-nya, otewe ngepak daster dulu 😍
 

perutbulet

Guru Besar Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
25 Sep 2014
Post
2.293
Like diterima
1.843
Lokasi
WASIS
Perasaan Mei ga enak nih...

Janganjangan mau post foto Mei di pesawat bareng TS nih hahahaha 🀣
Nggak adaa...wlekkk...
Iya gih, buruan ke Sbaya.. review bis itu, apa masih seedan dulu para supirnya? 🀣

Sumber Kencono, dan Mira juga Jogja - Sbaya ya kalo ngga salah.
kompor..
Iya nanti kalo pas ada modusnya om.
Terakhir ke Madiun naik armada Kr4mat Djat1 pilih yg Eksekutif harga 230 udah nyaman. Dari Madiun ke Surabaya naik armada R3stu P4nda harga 50K...

Dari Sby ke Jkt pulang menggunakan armada Kr4mat Djat1 harga 250.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Enak naik bus nyaman, tanpa embelΒ² tes.. turun di terminal trus sambung ojol..

Saran : klo menggunakan ojol harus keluar terminal yaakk..
Kramat jati kereta ya, pas waktu itu pake tes apasih? Genose ya yang masih 30rb atau udah antigen?

Yups.. kalo beberapa terminal sama stasiun udah ada shelter tunggu transportasi online. Nah kalo yang ga ada, tinggal tulis aja dari mana kalian turun. Misal stasiun atau terminal apa, nanti di tab lokasi jemput biasanya ada pilihan lokasi jemput tinggal menyesuaikan mau ke arah mana. Biasanya di sesuaikan opsi tujuan jadi kalo belum paham jalan boleh tanya dulu ke orang sekitaran tujuan ke mana jalannya arah mana.
Sekian laporan dari aku..
Selamat yaa atas pembukaan thread barunya mas... πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰
Tingkyuuu @Rara25
ditunggu trip lain nya lagi yak..
Btw, kramat jati kereta eksekutif atau ekonomi ya?
 

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.823
Like diterima
9.866
Lokasi
heaven on earth


Ini difotoin sama Mas @kleopatra tercinta Mei pas di busway.

Jadi kita dari Blok M mau ke restoran di Gatot Subroto.

Sebenarnya kata Mas kleo kalo naik motor tuh dekat, tapi Mei pengen cobain naik busway.

Tau ga sih !? CAPEKKKKKK jalan di terowongan busway itu naik turun duh kayak nyanyi lagunya Hatori. Naik turun melewati lembah. πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ

Dan Mas kleo terus tanya, "Mei capek ?"

Mei dengan muka pura pura bahagia, "Enggak Mas, Mei kuat." Dalam hati, Mei nangis kapok kapok hiks.

Mei ga tau ya naik busway turun busway berapa kali, pokoknya berkali kali deh. Tiketnya Mei juga ga tau, yang bayar Mas kleo pake kartu gitu. Seingat Mei sekali jalan 3000.

Terus pengalaman Mei ya, busway tuh bersih dan cepet nyampe kemana mana, soalnya kan dia ada jalur khusus gitu di jalan raya.

Nah Mei sempat berdiri kan sama Mas kleo, soalnya ga dapat seat, karena busway nya ramai.

Terus ada juga pas Mei dapat seat, Mas kleo bilang, "Mei kamu duduk sana." Eh ga sampe 3 detik, Mas kleo bilang, "Mei kamu berdiri."

Kaget dong, ternyata ada seorang Ibu tua yang masuk dan emang harusnya beliau yang duduk.

Tapi beliau kayak ga enak gitu, bilang, "Udah Non aja yang duduk, saya cuma bentar."

Mei & Mas kleo : "Ga papa Bu."

Ya udah akhirnya Ibunya yang duduk.

Nah terus kita sampe dong di Blok M.

Terus kita balik ke hotel kita. Terus kita bobo siang. Capek banget abis jalan. Tapi sebelomnya kita...

Eh Mei lupa, kirain ini mo nulis FR 🀣
 

perutbulet

Guru Besar Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
25 Sep 2014
Post
2.293
Like diterima
1.843
Lokasi
WASIS
Mon maap mas, ini bus. Hahahaha
Aku kalo males naik kereta atau pesawat yaa bus solusiku..
Sengajaaaa.. wkwkwk.. kalo masih inget naik dari mana turun di terminal atau pool bus nya sekalian dilengkapin..

jangan ngakak.. wkwkw


@angeline widih... naik busway
biar enak sebutnya Transjakarta
Memang begitu mei, saling pengertian aja kalo di transport umum ada prioritas yang duduk. itu kalo ga salah di thread OOT HTH ada hadianya, kalo menang dapet 500rb bisa naik transjakarta sampe 3 bulan tuh..
 

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.823
Like diterima
9.866
Lokasi
heaven on earth



Nah ini fotonya difotoin @perutbulet pas kita satu pesawat bareng dari Surabaya ke Jakarta πŸ₯³

Kok bisa ? Jadi TS itu tinggalnya di pedalaman di pelosok di hutan belantara, makanya harus mampir Surabaya kalo mau naik pesawat.

Akhirnya karena kita ada tujuan yang sama, ya udah satu pesawat deh kita, duduk sebelahan pula 🀣

Tapi dapatnya belakang, serem banget tau ga, berisik !

Mei tuh seumur umur ya ga pernah milih seat belakang, mentok di tengah. Paling sering depan.

Bener bener apes dah naik pesawat bareng TS, untung ga jatuh berdua, bisa sehidup semati ntar 🀣

Nah pas itu Mei kan takut banget soalnya cuaca hujan dan berisik lah pokoknya, makanya Mei berdoa.

Nah saran aja ya buat yang mau naik pesawat, kalo bisa pilih seat depan. Biasanya bayar lebi mahal, tapi sebanding gitu lo.

Pas pulangnya, Mei dapat seat depan dong dan sebelahnya kosong, praise Lord πŸ₯³ Duduk sendirian tuh bener bener nyaman kalo di economy.

Dan untuk Citilink ini seatnya kalo pilih bayar ya. Yang depan berapa baris tuh nambah 249rb. Kalo yang bagian Mei ke belakang tuh 149rb.

Kalo ga milih ya ga bayar.

Terus untuk cabin max 7 kg ya. Untuk free baggage 20 kg.

Kalo kemaren Citilink ga dapat meal, kalo di Garuda tuh dapat.

Kalo soal kenyamanan untuk domestic flights, prefer Garuda ya. Cuma harganya lebi mahal.

Udah itu report perjalanan Mei bersama TS πŸ₯³

Location : Juanda International Airport Surabaya
 
Terakhir diubah:

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.823
Like diterima
9.866
Lokasi
heaven on earth
Bimabet
Ntar ya Mei update lagi ya, soalnya Mei taon ini banyak rencana kesana kemari.

#hidup di dunia antah berantah
#bye bye corona
#holiday forever

Ciao πŸ₯³

Mei berencana ke Hongkong naik delman.

Mei juga ada rencana ke Maldives naik becak sih 🀣
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Top
Semprot is now part of LS Media Ltd