Agen Terpercaya   Advertise
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

MEMBUAT APLIKASI ANTRIAN LEWAT POWER POINT

RayMantic

Moderator
Staff member
Moderator
Daftar
4 Oct 1988
Post
×
Like diterima
9.035
Bimabet
saya lagi ada sesuatu di RL jadi saya belum bisa bantu
bisa bikin / pake power point dulu sementara untuk aplikasi antrian nya suhu @a55hole

langkah - langkahnya :


1 . open / create new
2. tambahkan obyek persegi panjang -> klik kanan mouse pilih edit teks masukan angka -> Ubah teks nya menggunakan POPPINS teks -> Ukurannya 140
3. Tambahkan obyek persegi panjang -> klik kanan mouse pilih edit teks masukan tulisan panggil
4. duplikat obyek panggil dengan gunakan cntrl+D -> klik kanan mouse pilih edit teks tulisan kembali
5. duplikat obyek lagi -> klik kanan mouse pilih edit teks tulisannya berikutnya

gambar :
6c97ea1355844461.png


6. lalu pilih semua obyek / drag all obyek -> klik kanan mouse pilih group .
7. atur posisi [format -> align -> align center -> align midle ] // keterangan pilih center dulu baru pilih midle
8. setelah posisi pas di ungroup // keterangan caranya sama kayak group [no 6]
9. selanjutnya pilih semua obyek lagi / drag all -> format -> shape outline [pilih no outline] //untuk menghilangkan outline nya
10 . ubah background // bebas
11 . terus drag obyek ganti warna // bebas
12 . lalu duplicate slide yang sudah jadi //sesuai jumlah nomer antriannya

gambar :
a74a371355844881.png


13. untuk slide berikutnya pilih insert -> di bagian link pilih action -> hiperlink to -> slide -> slide 2 //sesuai link yang di tuju
14. untuk slide panggil pilih insert -> dibagian link pilih action -> play sound -> other // other itu memilih dari komputer jadi bisa menggunakan sound of text , link : hearlink.com //ektensi sound harus wav agar powerpoint support .. maka kalo di klik panggil akan berbunyi sesuai dengan nomer antrian yang di panggil
15. untuk slide kembali pilih insert -> dibagian link pilih action -> hiperlink -> slide -> slide 1 //sesuai link yang di tuju
16 . di tester kalo sudah sesuai .
17 . save
 
Terakhir diubah:
power point makin kesini makin keren uy, makasih suhu udh share, jadi menambah pengetahuan ane nih..
 
saya lagi ada sesuatu di RL jadi saya belum bisa bantu
bisa bikin / pake power point dulu sementara untuk aplikasi antrian nya suhu @a55hole

langkah - langkahnya :


1 . open / create new
2. tambahkan obyek persegi panjang -> klik kanan mouse pilih edit teks masukan angka -> Ubah teks nya menggunakan POPPINS teks -> Ukurannya 140
3. Tambahkan obyek persegi panjang -> klik kanan mouse pilih edit teks masukan tulisan panggil
4. duplikat obyek panggil dengan gunakan cntrl+D -> klik kanan mouse pilih edit teks tulisan kembali
5. duplikat obyek lagi -> klik kanan mouse pilih edit teks tulisannya berikutnya

gambar :
6c97ea1355844461.png


6. lalu pilih semua obyek / drag all obyek -> klik kanan mouse pilih group .
7. atur posisi [format -> align -> align center -> align midle ] // keterangan pilih center dulu baru pilih midle
8. setelah posisi pas di ungroup // keterangan caranya sama kayak group [no 6]
9. selanjutnya pilih semua obyek lagi / drag all -> format -> shape outline [pilih no outline] //untuk menghilangkan outline nya
10 . ubah background // bebas
11 . terus drag obyek ganti warna // bebas
12 . lalu duplicate slide yang sudah jadi //sesuai jumlah nomer antriannya

gambar :
a74a371355844881.png


13. untuk slide berikutnya pilih insert -> di bagian link pilih action -> hiperlink to -> slide -> slide 2 //sesuai link yang di tuju
14. untuk slide panggil pilih insert -> dibagian link pilih action -> play sound -> other // other itu memilih dari komputer jadi bisa menggunakan sound of text , link : hearlink.com //ektensi sound harus wav agar powerpoint support .. maka kalo di klik panggil akan berbunyi sesuai dengan nomer antrian yang di panggil
15. untuk slide kembali pilih insert -> dibagian link pilih action -> hiperlink -> slide -> slide 1 //sesuai link yang di tuju
16 . di tester kalo sudah sesuai .
17 . save
suhu tolong untuk aplikasi daftar otomatis jadi cukup tekan start otomatis daftarnya



 
Terakhir diubah:
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd