Agen Terpercaya
 
 
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Kemana Kita Yuk: Sharing dan tanya jawab pengalaman naik transportasi umum

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.823
Like diterima
9.850
Lokasi
heaven on earth
Oiya Mei mau sharing ya, Mei ga tau ini bole ga...

Kemaren pas Mas di Surabaya, kita sewa mobil Toyota Calya di tiket dot com, harganya 500 ribu. Tapi karena ada promo jatuhnya 400 ribu.

Kenapa kok kali ini sewa mobil ? Ya supaya liburannya tuh bermanfaat gitu lo. Bisa cobain makanan Surabaya, bisa kemana-mana.

Kenapa ga pake sopir Mei ? NO WAY ! Mulutnya udah kayak pembawa acara gosip, ntar dia cerita sampe ke sepupu Mei kalo Mei nginap hotel berdua sama Mas πŸ‘Š

Nah balik ke mobil sewaan, udah include parkir, makan sopir, bensin 120 km.

Nah cuma Mei ini ga sukanya nih driver kalo menurut Mei itu kayak ga mau kasi tau kita kalo udah include parkir dan makan. Tapi kalo kata Mas, "Udahlah Mei, itu namanya kemanusiaan." Maksud Mei bukan gitu, at least ada basa basi lah ya, bilang kalo dah include parkir, pada saat Mas bayar parkir.

Harusnya kan kita pake sampe jam 12 malam. Tapi driver nya tuh diam aja, ga ada inisiatif blas untuk ajak kita kemana. Kita sampe hotel jam 10 malam.

Mei udah bad mood juga sama driver nya. Mei bilang ke Mas, "Mas beli Aqua botol yuk." Tuh driver juga ga nawarin. Sebel banget Mei. Mas bilang, "Udah, ntar kita beli aja di warung."

Intinya sih mungkin driver nya ngantuk, jadi juga males kemana mana. Dan juga pendiam banget. Kalo ga diajakin Mas ngomong, ga bakal ngomong.

Ya kalo sama Mei jangan harap bisa ngobrol, Mei diam, tuh driver diam, suasana di mobil kayak di kuburan 🀣

Jadi kalo mo sewa mobil tuh penting banget driver nya, membuat nyaman ga, bisa tunjukin tempat makan enak ga, bisa ceritain tentang Surabaya ga. Mas tuh ga bisa bahasa Jawa kan, diajak ngobrol bahasa Jawa. Mei aja ga terlalu fasih bahasa Jawa, apalagi Mas.

Padahal aslinya driver Mei bukan si Bapak ini, tapi akhirnya diganti sama si Bapak ini 😭

Dan emang kalo malam tuh rawan ngantuk ya, jadi emang agak horor kalo disetirin sama orang lain.
 

kenthirkatrok

Dewa Semprot
Daftar
8 Mar 2020
Post
9.732
Like diterima
68.302
Lokasi
ibukota kedua sebelah lor
Oiya Mei mau sharing ya, Mei ga tau ini bole ga...

Kemaren pas Mas di Surabaya, kita sewa mobil Toyota Calya di tiket dot com, harganya 500 ribu. Tapi karena ada promo jatuhnya 400 ribu.

Kenapa kok kali ini sewa mobil ? Ya supaya liburannya tuh bermanfaat gitu lo. Bisa cobain makanan Surabaya, bisa kemana-mana.

Kenapa ga pake sopir Mei ? NO WAY ! Mulutnya udah kayak pembawa acara gosip, ntar dia cerita sampe ke sepupu Mei kalo Mei nginap hotel berdua sama Mas πŸ‘Š

Nah balik ke mobil sewaan, udah include parkir, makan sopir, bensin 120 km.

Nah cuma Mei ini ga sukanya nih driver kalo menurut Mei itu kayak ga mau kasi tau kita kalo udah include parkir dan makan. Tapi kalo kata Mas, "Udahlah Mei, itu namanya kemanusiaan." Maksud Mei bukan gitu, at least ada basa basi lah ya, bilang kalo dah include parkir, pada saat Mas bayar parkir.

Harusnya kan kita pake sampe jam 12 malam. Tapi driver nya tuh diam aja, ga ada inisiatif blas untuk ajak kita kemana. Kita sampe hotel jam 10 malam.

Mei udah bad mood juga sama driver nya. Mei bilang ke Mas, "Mas beli Aqua botol yuk." Tuh driver juga ga nawarin. Sebel banget Mei. Mas bilang, "Udah, ntar kita beli aja di warung."

Intinya sih mungkin driver nya ngantuk, jadi juga males kemana mana. Dan juga pendiam banget. Kalo ga diajakin Mas ngomong, ga bakal ngomong.

Ya kalo sama Mei jangan harap bisa ngobrol, Mei diam, tuh driver diam, suasana di mobil kayak di kuburan 🀣

Jadi kalo mo sewa mobil tuh penting banget driver nya, membuat nyaman ga, bisa tunjukin tempat makan enak ga, bisa ceritain tentang Surabaya ga. Mas tuh ga bisa bahasa Jawa kan, diajak ngobrol bahasa Jawa. Mei aja ga terlalu fasih bahasa Jawa, apalagi Mas.

Padahal aslinya driver Mei bukan si Bapak ini, tapi akhirnya diganti sama si Bapak ini 😭

Dan emang kalo malam tuh rawan ngantuk ya, jadi emang agak horor kalo disetirin sama orang lain.
Napa gak bebilang klo di sby sewa mobil mei, kn akuh byk temen yg online ato oplen spt itu mei...πŸ™πŸ™πŸ™
 

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.823
Like diterima
9.850
Lokasi
heaven on earth
Napa gak bebilang klo di sby sewa mobil mei, kn akuh byk temen yg online ato oplen spt itu mei...πŸ™πŸ™πŸ™
Oalah iya taaaaa.

Ya ampun Mas ga bilang seh 🀣

Ntar kalo misal mo sewa lagi, Mei suruh Mas kleo hubungi Mas ya πŸ™

Makaci Mas Ken πŸ™
 

perutbulet

Guru Besar Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
25 Sep 2014
Post
2.293
Like diterima
1.843
Lokasi
WASIS
Rame yak.. ane masih ngojolin dulu yye

Waduh ada yang hampir kena clurit juga, pasti cerita ga terlupakan itu.

Wiw.. komplit lah reviewnya om vol, kleo via mei

Tengkyu semuanya, btw selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri buat semuanya, sesungguhnya bermaafan itu bisa kapanpun dan lebih baik jika dilakukan secepatnya. Namun momen mengembalikan diri seperti fitrahnya, yang tak pernah luput dari salah dan khilaf ini akan lebih bermakna jika saya meminta koreksi terhadap perilaku kita sebagai manusia dan memberikan kesempatan untuk jadi lebih baik. Terutama untuk saya pribadi, mohon maaf untuk semuanya.
 

kenthirkatrok

Dewa Semprot
Daftar
8 Mar 2020
Post
9.732
Like diterima
68.302
Lokasi
ibukota kedua sebelah lor
Rame yak.. ane masih ngojolin dulu yye

Waduh ada yang hampir kena clurit juga, pasti cerita ga terlupakan itu.

Wiw.. komplit lah reviewnya om vol, kleo via mei

Tengkyu semuanya, btw selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri buat semuanya, sesungguhnya bermaafan itu bisa kapanpun dan lebih baik jika dilakukan secepatnya. Namun momen mengembalikan diri seperti fitrahnya, yang tak pernah luput dari salah dan khilaf ini akan lebih bermakna jika saya meminta koreksi terhadap perilaku kita sebagai manusia dan memberikan kesempatan untuk jadi lebih baik. Terutama untuk saya pribadi, mohon maaf untuk semuanya.
Gacoooor pasti nya sam....
 

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.823
Like diterima
9.850
Lokasi
heaven on earth
Selamat Idul Fitri teman teman semua πŸ™

Yang mudik berhati hati ya, semoga kalian semua selamat sampai di tempat tujuan dan juga selamat pas pulang kembali ke rumah masing masing πŸ™
 

AKAP

Kakak Semprot
Daftar
13 Mar 2022
Post
172
Like diterima
560
Lokasi
Antar Kota Antar Provinsi
memanglah the power off opung luhut ini, ketika dia sudah bersabda, terjadilah maka terjadilah.....

minggu lalu opung luhut memberika statement , bahwa PPKM di Indonesia sudah tidak lagi....



yah betul saja, berkat statement itu pariwisata ibu kota mulai bangkit lagi, cth nya dengan mulai berjalannya bus city tour jakarta.....


bangkit pariwisata indonesia
 

HeyJosie

Pleasure Seekers
Female
UG-FR
Daftar
29 Nov 2019
Post
3.609
Like diterima
18.420
Lokasi
TKP melaporkan πŸ•΅οΈ
memanglah the power off opung luhut ini, ketika dia sudah bersabda, terjadilah maka terjadilah.....

minggu lalu opung luhut memberika statement , bahwa PPKM di Indonesia sudah tidak lagi....



yah betul saja, berkat statement itu pariwisata ibu kota mulai bangkit lagi, cth nya dengan mulai berjalannya bus city tour jakarta.....


bangkit pariwisata indonesia
Waaahh aku 10th lebih di jkt, belom pernah cobain bus city tour ini lohh .. kapan² mau donk rame² 😍 sekalian mampir ke Sarinah yg baru
 

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.823
Like diterima
9.850
Lokasi
heaven on earth
kopdar ala ala yeee

ci @angeline gimana ci? mau ngerasain city tour jakarta?surabaya bukannya juga ada yak?
Ga tau Mei di Surabaya ada ga.

Mei anak rumahan banget. Ga pernah naik angkot, bus, motor dll. Jalan kaki di Surabaya aja ga pernah (first time ya baru sama Mas kleo πŸ˜…)

Mei mau deh kalo pas ke Jakarta naik itu. Cuma kapan hari benernya Mei sempat diajakin Mas kleo naik MRT dari depan hotel ke tempatnya Daddy @nil_admirari

Mei ga kuatnya tuh naik turun terowongan jembatan MRT, mo pingsan Mei, udah panas banget kena matahari, masi ngos ngos an.

Mei suka benernya jalan jalan keiling kota, cuma pengennya sih ada AC gitu di atas kepala Mei supaya rasanya sejuk 🀣

Mas itu free ato bayar ?
 

AKAP

Kakak Semprot
Daftar
13 Mar 2022
Post
172
Like diterima
560
Lokasi
Antar Kota Antar Provinsi
Ga tau Mei di Surabaya ada ga.

Mei anak rumahan banget. Ga pernah naik angkot, bus, motor dll. Jalan kaki di Surabaya aja ga pernah (first time ya baru sama Mas kleo πŸ˜…)

Mei mau deh kalo pas ke Jakarta naik itu. Cuma kapan hari benernya Mei sempat diajakin Mas kleo naik MRT dari depan hotel ke tempatnya Daddy @nil_admirari

Mei ga kuatnya tuh naik turun terowongan jembatan MRT, mo pingsan Mei, udah panas banget kena matahari, masi ngos ngos an.

Mei suka benernya jalan jalan keiling kota, cuma pengennya sih ada AC gitu di atas kepala Mei supaya rasanya sejuk 🀣

Mas itu free ato bayar ?
mungkin bisa di impove dengan AC portable yah khusus kedatangan cici ke mamah kota...


first time naik di 2017 gratis ci, tapi sebelum masuk ke bus nya dikasih tiket simbolis ajah....
mungkin kalo magabut kucoba report lagi deh....
 

123321

Senpai Semprot
Daftar
4 Jun 2012
Post
864
Like diterima
914
Ga tau Mei di Surabaya ada ga.

Mei anak rumahan banget. Ga pernah naik angkot, bus, motor dll. Jalan kaki di Surabaya aja ga pernah (first time ya baru sama Mas kleo πŸ˜…)

Mei mau deh kalo pas ke Jakarta naik itu. Cuma kapan hari benernya Mei sempat diajakin Mas kleo naik MRT dari depan hotel ke tempatnya Daddy @nil_admirari

Mei ga kuatnya tuh naik turun terowongan jembatan MRT, mo pingsan Mei, udah panas banget kena matahari, masi ngos ngos an.

Mei suka benernya jalan jalan keiling kota, cuma pengennya sih ada AC gitu di atas kepala Mei supaya rasanya sejuk 🀣

Mas itu free ato bayar ?
salah jalur berarti
semua akses ada lift nya, dan selalu ada escalator untuk naik, walau disebelahnya ada tangga biasa untuk turunnya,
artinya sis keluar di jalur biasanya orang masuk, jadi ga ada escalator naiknya 😁
 

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.823
Like diterima
9.850
Lokasi
heaven on earth
Bimabet





Jadi Mei dari Sby ke Jakarta naik kereta Eksekutif Dharmawangsa. Mei pikir namanya eksekutif, pasti dingin sejuk bersih dan serba WOW.

Menurut Mei :

1. Panas, sampe Mei keringetan. Entahlah ya ato ini karena Mei harus yang dingin banget. Soalnya Mas dan beberapa teman bilang dingin dalam kereta. Termasuk Mama juga bilang gitu. Dan emang hampir semua yang di kereta pake jaket dan selimut pinjaman dari KAI.

2. Ya ampun pusing banget Mei, kayak gempa bumi. Glodak glodak, ga smooth blas jalannya. Dan Mei ga bisa tidur blas semalaman 😭 Mei heran kenapa belakang Mei sampe ngorok grok grok grok.

3. Mei jatuh pas mo balik dari toilet ke kursi. Jatuhnya berlutut depan kursi 😭 Saking horornya jalannya. Mei pilih seat depan dengan harapan dekat toilet, soalnya Mei ga bisa tahan pipis. Malu dong kalo ngompol di dalam kereta πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ

4. Ga keliatan apa-apa, soalnya pilih perjalanan malam 😭 Mana lama pula 11 jam 😭

Perjalanan pulang, Mei pilih jam paling pagi naik Argo Bromo. Soalnya Mama besoknya udah ada jadwal trip. Jadi Mei buru buru pulang.

Menurut Mei :

1. Kursinya lebi enak dari kursi Dharmawangsa, walopun sama-sama eksekutif. Bisa diliat ya dari foto yang Mei gabungin. Yang Mei itu foto kursi Dharmawangsa, yang Mas kleo tuh kursi Argo Bromo.

2. Lebi cepat cuma 8 jam.

3. Ga panas, tapi juga ga adem. Mei pake kaos lengan pendek dan jeans. Mas paksa Mei pake sweater, Mei ga mau. Ga betah Mei kepanasan dalam kereta.

4. Toilet dan pintu antar gerbong tuh lebi bagus pintunya. Hygiene nya ya sama aja ga hygiene. Tapi mo gimana, masa Mei pake diapers 😭 Yang pasti, Mei ga makan dan minum blas di kereta, supaya Mei ga sampe BAB.

Pas berangkat naik Dharmawangsa sempat minum susu soya. Asam lambung naik. Pas pulang, Mei cuma minum obat tok supaya ga sampe asam lambung naik.

5. Keliatan macem-macem. Lebi enak kalo sama Mas di dalam kereta, sambil pegangan tangan, bobo nyender bahu Mas. Daripada sendirian, nyender bahu kursi sebelah.

6. Perasaan Mei tok atau beneran ya, perjalanan emang juga glodak, tapi enggak separah naik Dharmawangsa.

Kalo ditanya mau ga naik kereta lagi ? For now, jawaban Mei GA PENGEN, kalo sendirian. Kalo sama Mas, MAU. Mei pengen diajakin turun pas singgah di kota apa. Liat-liat terminal. Kemaren Mei ga berani, soalnya kan sendirian. Dan tiap singgah, Mei sempatkan untuk pipis di toilet. Daripada jatuh nyembah kursi lagi.

Sayang banget pesawat mahal, makanya Mei milih kereta.

Kereta PP ini kemaren 1,3 juta. Grab Car PP 200.000.

Kalo pesawat 2 juta. Belom termasuk Grab Car ke rumah Mei yang jauh banget dari airport. Bisa bisa abis 2,5 juta.
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Top
Semprot is now part of LS Media Ltd