Agen Terpercaya
 
 
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

ASK Masih adakah game PC strategi yg ringan ditahun 2018 ini ?

vrs2006

Kakak Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
15 Oct 2010
Post
165
Like diterima
15
Lokasi
Surabaya
Bimabet
Hai, ane mantan gamers :) ?
Dulu "waktu masih muda" ane biasa maen Need 4 speed, Counter Strike Online + Point Blank, CoD 2, Red Alert and Yuri, AoE, Life 4 death dan terakhir Dota 1. Ni Dota 1 adalah game PC terakhir yg ane mainin, meskipun muncul Dota 2, ane masih setia mainin Dota 1 sampek 2015 ! :)

Terus seiring dgn umur yg menua, ane vakum dr dunia game..
Tahun 2017 ane coba maen Lords Mobile game android...
Berkat power of money, ane bisa sampek ct25, all building level 25, might 315M...
Unlock T4 dan punya equip yg lumayan walaupun gak champion...
Udah ane jual karena itu game pemborosan.. laku 8 juta'an.. wkwkwk...
Mau festival klan aja hrz kluarin duid..

======

Nah sekarang game PC banyak tp minimum requirement nya itu gila²an...
Bukannya ane gak mau ngeladenin dgn spek yg gila²an jg.
PC ane jg gila²an...
Core i5, HDD 1 Tera, Ram 8Giga, Vga 8 Giga...

Cuma masalahnya selain boros listrik, coz smakin gede gamenya, smakin boros listrik, pernah nyampek 700watt lebih..

Trz jg loading lama, windows ente tau sendiri kan kyk gimane, klo ade game yg menarik dgn low minimum requirements Why not ?
 

belajarsemprut

Semprot Baru
Daftar
3 May 2017
Post
34
Like diterima
11
wah ane aja masih main tuh RA2 Yuri, biar gak bosen ane donlot juga tuh seri mega mod nya, yg ada APYR(almost perfect yuri's revenge), lumayan nambah tantangan di game jadul favorit ane
ane jarang update game gan soalnya liat perkembangan sekarang genre RTS macem AOE sama RA2 dah jarang yg minat
paling baru yg ane main tuh Civilization 5 nya Sid Meier, cuma seri civ itu bener2 nguras waktu, gak kayak RA ato command n conquer series lainnya yg bisa kelar sekali main.
 

yangpentingkamubahagia

Semprot Kecil
Daftar
14 Oct 2018
Post
51
Like diterima
3
Hai, ane mantan gamers :) ?
Dulu "waktu masih muda" ane biasa maen Need 4 speed, Counter Strike Online + Point Blank, CoD 2, Red Alert and Yuri, AoE, Life 4 death dan terakhir Dota 1. Ni Dota 1 adalah game PC terakhir yg ane mainin, meskipun muncul Dota 2, ane masih setia mainin Dota 1 sampek 2015 ! :)

Terus seiring dgn umur yg menua, ane vakum dr dunia game..
Tahun 2017 ane coba maen Lords Mobile game android...
Berkat power of money, ane bisa sampek ct25, all building level 25, might 315M...
Unlock T4 dan punya equip yg lumayan walaupun gak champion...
Udah ane jual karena itu game pemborosan.. laku 8 juta'an.. wkwkwk...
Mau festival klan aja hrz kluarin duid..

======

Nah sekarang game PC banyak tp minimum requirement nya itu gila²an...
Bukannya ane gak mau ngeladenin dgn spek yg gila²an jg.
PC ane jg gila²an...
Core i5, HDD 1 Tera, Ram 8Giga, Vga 8 Giga...

Cuma masalahnya selain boros listrik, coz smakin gede gamenya, smakin boros listrik, pernah nyampek 700watt lebih..

Trz jg loading lama, windows ente tau sendiri kan kyk gimane, klo ade game yg menarik dgn low minimum requirements Why not ?

Ngobrol sama ane sini om, itu boros listrik bukan gamenya, tapi spek komputer ente.
Kalo ngeluarin duit banyak buat main game mending upgrade PC aja om, itu ada yang salah kalo spek gitu tapi loading game masih lama.
 

vrs2006

Kakak Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
15 Oct 2010
Post
165
Like diterima
15
Lokasi
Surabaya
wah ane aja masih main tuh RA2 Yuri, biar gak bosen ane donlot juga tuh seri mega mod nya, yg ada APYR(almost perfect yuri's revenge), lumayan nambah tantangan di game jadul favorit ane
ane jarang update game gan soalnya liat perkembangan sekarang genre RTS macem AOE sama RA2 dah jarang yg minat
paling baru yg ane main tuh Civilization 5 nya Sid Meier, cuma seri civ itu bener2 nguras waktu, gak kayak RA ato command n conquer series lainnya yg bisa kelar sekali main.

Ra2 Yuri udah gk bs gan di windows 10..
Ane install cm kluar suarany tp gda gambarnya...
Seru itu dulu gamesnya, aplg yg pas "red revolution"...
 

barryrobbani

Suka Semprot
Daftar
22 Aug 2011
Post
2
Like diterima
0
coba For the king into the deep gan
  • Operating System: Windows 7/8/8.1/10
  • CPU: Intel Core2 Duo E4300 (2 * 1800) / AMD Athlon Dual Core 4450e (2 * 2300) or equivalent
  • RAM: 4GB
  • Setup Size: 1.6GB
  • Hard Disk Space: 6GB
 

Arch66

Suka Semprot
Daftar
26 Mar 2019
Post
3
Like diterima
0
Coba civilization, tropico, anno, total war.. manta 2 bro
 

labird8998

Semprot Baru
Daftar
6 Jan 2015
Post
42
Like diterima
9
Ane minder gan. Main battle realms wtow aja batuk2 laptop ane.
 

NZu

Suka Semprot
Daftar
6 Oct 2012
Post
19
Like diterima
2
Civilization mayan ringan gan..klo ga game jadul age of empire
 

abud09

Suka Semprot
Daftar
6 Jul 2019
Post
4
Like diterima
0
Hai, ane mantan gamers :) ?
Dulu "waktu masih muda" ane biasa maen Need 4 speed, Counter Strike Online + Point Blank, CoD 2, Red Alert and Yuri, AoE, Life 4 death dan terakhir Dota 1. Ni Dota 1 adalah game PC terakhir yg ane mainin, meskipun muncul Dota 2, ane masih setia mainin Dota 1 sampek 2015 ! :)

Terus seiring dgn umur yg menua, ane vakum dr dunia game..
Tahun 2017 ane coba maen Lords Mobile game android...
Berkat power of money, ane bisa sampek ct25, all building level 25, might 315M...
Unlock T4 dan punya equip yg lumayan walaupun gak champion...
Udah ane jual karena itu game pemborosan.. laku 8 juta'an.. wkwkwk...
Mau festival klan aja hrz kluarin duid..

======

Nah sekarang game PC banyak tp minimum requirement nya itu gila²an...
Bukannya ane gak mau ngeladenin dgn spek yg gila²an jg.
PC ane jg gila²an...
Core i5, HDD 1 Tera, Ram 8Giga, Vga 8 Giga...

Cuma masalahnya selain boros listrik, coz smakin gede gamenya, smakin boros listrik, pernah nyampek 700watt lebih..

Trz jg loading lama, windows ente tau sendiri kan kyk gimane, klo ade game yg menarik dgn low minimum requirements Why not ?
cobain main strong hold crusader di jamin gila itu boss graphic biasa aja tp di jamin betah , strategi nya berasa lagi perang salib beneran
 

Red Beard

Semprot Holic
Daftar
29 Oct 2014
Post
326
Like diterima
51
Age of empire II wkwk
Masi gue mainin nih wkwk
 

KebCute

Semprot Kecil
Daftar
5 Oct 2017
Post
56
Like diterima
22
Ajegile.......
Jaman gw mah maennya Age Of Empire II
Sampe sekarang masih maen seh.....
Sama Championship Manager 99.....
Itu juga jaman kuliah.....

Tau kan umur gw berapa......
Hahahahahhahahaaaaaaaa............
 

lekerone

Semprot Kecil
Daftar
13 Sep 2010
Post
74
Like diterima
615
Lokasi
Jabodetabek
wahhh... jadi pda bernostalgia game 😁
seruuu emng wktu jaman2 gila ma game.
sampe lupa makan dan tidur....

maen game enak nya saat lagi bulan puasa 😁 istrahat pas waktu adzan....
 

flyingfire

Suka Semprot
Daftar
3 Sep 2018
Post
15
Like diterima
2
klw ada yg bs share game strategi jadul The Settlers IV, apa bs compatible ma windows 10 gan? thnx infonya
 

ventor

Semprot Addict
UG-FR+
Daftar
27 Jan 2015
Post
468
Like diterima
38
Lokasi
ada dimana-mana, tapi tidak kemana-mana
wah ane aja masih main tuh RA2 Yuri, biar gak bosen ane donlot juga tuh seri mega mod nya, yg ada APYR(almost perfect yuri's revenge), lumayan nambah tantangan di game jadul favorit ane
ane jarang update game gan soalnya liat perkembangan sekarang genre RTS macem AOE sama RA2 dah jarang yg minat
paling baru yg ane main tuh Civilization 5 nya Sid Meier, cuma seri civ itu bener2 nguras waktu, gak kayak RA ato command n conquer series lainnya yg bisa kelar sekali main.

Bisa minta link download game RA2 nya om... Pengen juga bernostalgia

:Peace::ampun:
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Top
Semprot is now part of LS Media Ltd