Agen Terpercaya
 
 
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LKTCP LOMBA KARYA TULIS CERITA PANAS 2021

CERITA LKTCP 2021 TERFAVORIT PILIHAN PEMBACA


  • Total voters
    306
  • Poll closed .
Status
Please reply by conversation.

willdick

The Will Of D
Thread Starter
Staff member
Moderator
Daftar
22 Jan 2013
Post
seencrot
Like diterima
792
Lokasi
diantara puluhan gadis
Bimabet

Hadapi mereka dengan pemusnahan, mereka kemudian akan bertahan.
Jerumuskan mereka ke situasi yang mematikan, mereka kemudian akan hidup.
Ketika orang-orang dihadapkan dalam bahaya, mereka akan berjuang untuk mendapat kemenangan.
~Sun Tzu
:pandajahat:

SF Cerpan 46.166.167.16 Proudly Present..

Lomba Karya Tulis Cerita Panas
L K T C P 2 0 2 1




= = = = = = =​

Halooo para warga 93.115.24.210 !!!
Apa kabar?

:bye:




:papi:

Daaan.. this is it, yang harus kamu mengerti sebelum bener-bener turut berpartisipasi dalam LKTCP 2021


>>> PENDAFTARAN !!!

Kamu harus mendaftar dulu ya.. Pendaftaran LKTCP 2021 bisa dilakukan via thread ini, atau pm langsung ke saya
Cukup masukin keyword: DAFTAR LKTCP 2021, maka kamu akan otomatis terdaftar.. jika nama kalian tidak ada di list peserta dalam waktu 3x24 jam silahkan konfirmasi ulang.
Jangan dibuat mainan ya.. inget, sekali tulis kata-kata itu, atau kata-kata lain yang menjurus ke pengakuan untuk mendaftar di thread ini, kamu bakal otomatis jadi peserta. :D

Kenapa pake pendaftaran begini? Well, selain memudahkan tim panitia untuk membuat index nama peserta dan karya yang diikutsertakan, pendaftaran juga menunjukkan keseriusanmu untuk mulai menulis. Selain itu, siapa tau setelah melihat kamu mendaftar, yang lain jadi ngebet ikutan berpartisipasi juga untuk lomba kali ini.

Pendaftaran LKTCP 2021 dimulai sejak thread ini tayang, sampai tanggal 01 September 2021 sampai tanggal 14 September 2021 nanti. Jangan sampe kelewatan!


>>> TEMA !!!

Main Tema LKTCP 2021 adalah: Survival (bertahan hidup) dengan Sub tema = wabah, bencana, perang, dan untuk Genre BEBAS.
masih bingung kenapa ada main tema dan sub tema? jadi ini untuk membatasi agar tema survival (bertahan hidup) ini tak melebar kemana2, jadi saya selaku panitia membatasi cerita tentang "bertahan hidup" di beberapa kondisi saja, yaitu wabah (bisa penyakit menular mematikan yang menjangkiti satu wilayah, bisa sebuah virus/racun yang merubah perilaku makhluk hidup), bencana (banjir, gunung meletus, gempa bumi, tsunami, meteor jatuh), perang (invasi negara ke negara, wilayah ke wilayah atau invasi makhluk dari luar bumi).

Kurang jelas? Kamu bisa tanya langsung di sini, biar nanti saya dan para Dewan Juri akan membantu menjawabnya supaya hasil karyamu lebih maksimal.


>>> FORMAT TULISAN !!!

Ceritamu harus berupa: Oneshot, dengan minimum 5.000 kata dan maksimum 20.000 kata, yang boleh kamu bagi ke dalam 3 postingan dalam thread yang sama dengan alasan supaya lebih aesthetic. Harus diposting langsung secara berurutan! Tidak boleh berkala seperti Cerita Bersambung.

Format judul thread yang harus kamu gunakan adalah: [PILIH GENRE] JUDUL CERITA [LKTCP 2021]

Contohnya:

- [COMEDY] The Tail Band [LKTCP 2021]
- [DRAMA] Berlin yang terbelah dua [LKTCP 2021]
- [FANTASY] Marine [LKTCP 2021]
- [MISTERI] Saat Bumi dimuntahkan [LKTCP 2021]

Atau.. jika tidak ingin memberikan prefix Genre demi menjaga plot twist cerita, silahkan gunakan format lama seperti LKTCP terdahulu, yakni: JUDUL CERITA [LKTCP 2021]

Contohnya:

- Markas Rahasia Kita [LKTCP 2021]

Jangan lupa, postingnya DI SINI ya, bukan di IGO, apalagi di sosmed pribadimu!


>>> WAKTU MENULIS, POSTING, & PENJURIAN !!!


Kamu sudah bisa mulai menulis setelah membaca thread ini. Ingat, jangan lupa untuk mendaftar terlebih dahulu. Karya yang sudah diselesaikan bisa diposting sejak 15 September 2021, dan batas waktu untuk menyelesaikan thread LKTCP 2021-mu adalah sampai 17 Oktober 2021. Hanya diperbolehkan memposting cerita yang sudah benar-benar selesai! Editing minor dipersilahkan, tidak boleh mengubah isi cerita secara keseluruhan.

Setelah lewat tanggal 17 Oktober 2021,, kamu sudah diharamkan mengedit thread karyamu, karena periode penjurian akan berlangsung pada 18 Oktober - 21 November 2021. Mengedit karya selama periode penjurian akan dikenakan sanksi serius, bisa berupa diskualifikasi langsung. Jadi mohon diperhatikan yaa.. Dan untuk pengumuman pemenang adalah di tanggal 22 November 2021

* Bersamaan dengan periode penjurian, akan dibuka voting di thread ini untuk menentukan siapa juara favorit pilihan para warga.


>>> DEWAN JURI !!!

Dewan juri untuk gelaran LKTCP 2021 adalah :.....
1. Penulis yang terkenal karna "endless story" alias cerita yang gak pernah tamat, seorang pria diujung masa muda yang baru saja ..........., dia adalaaahhh @hellondre
2. Yang satu ini namanya sudah tak asing di kota yang terletak di tengah pulau jawa, seorang penulis dan juga mentor untuk penulis2 junior, entah sudah berapa novel yang berhasil dia orbitkan, kita sambuttt @anova
3. Yang ini sepertinya tak perlu banyak dibicarakan, siapa yang tak kenal juri LKTCP dari jaman Gajah Mada masih ngangon kuda, juri yang dikontrak sampai LKTCP 2.200........... mari teriakkan namanya @flavus.banana

Keputusan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.


>>> REWARD !!!

Juara 1: IDR 1.000.000
Juara 2: IDR 600.000
Juara 3: IDR 300.000
Favorit voting: IDR 100.000
Juri : IDR 1.000.000

Donasi Reward LKTCP 2021:
- Forum sebesar 1.500.000
- Suhu @M_T 1.500.000
- Total: 3.000.000


Terima kasih banyak suhu.. :ampun:

Jika ada yang mau menambahkan donasi silahkan PM @admin dan di cc kan ke saya


>>> GENERAL RULES !!!

- General Rules yang berlaku adalah General Rules dasar pada SF Cerpan, yang bisa kamu cek DI SINI.

- Patuhi seluruh aturan main diatas, tidak ada toleransi untuk setiap keterlambatan. Entah itu saat mendaftar, posting, atau editing.

- Dilarang keras untuk menyinggung/menghina SARA tertentu. Khusus pelanggar aturan ini akan mendapatkan sanksi banned permanen.

- Dilarang untuk menyerang sesama peserta, berkata-kata baik secara langsung atau kiasan yang menyinggung juri, panitia, dan juga peserta, peserta yang melanggar aturan ini akan mendapat sanksi gugur dengan tidak hormat, infract, sampai banned (tergantung level kesalahannya). Mari berkompetisi yang sehat, dan budayakan bersaing dengan karya bukan kata.

- Jangan sekali-kali mencoba copas hasil karya orang lain, repost dari situs lain, menjiplak, atau menyadur cerita berbahasa asing. Karya kalian harus benar-benar orisinil. Apabila ketahuan melanggar, karya kalian akan didiskualifikasi.

- Untuk pembaca, biasakan untuk menghindari flaming dan junk pada thread para peserta kontes. Dan dilarang untuk berkomentar sebelum peserta menyelesaikan ceritanya.

- Apabila ada pertanyaan, kalian bisa menanyakannya langsung dengan mengirim komen pada thread ini dan jangan keseringan OOT.

= = = = = = = = = = = = =


:banzai:
Dengan ini, LKTCP 2021 resmi dibuka!!!

:minta:
Ayo buruan daftar, lebih cepet daftar,

lebih banyak waktu buat nulis.





THX TO TEAM ADMIN DAN STAFF 93.115.24.210, atas segala bentuk dukungan untuk event di SF kesayangan ini. :malu:
 
Terakhir diubah:

willdick

The Will Of D
Thread Starter
Staff member
Moderator
Daftar
22 Jan 2013
Post
seencrot
Like diterima
792
Lokasi
diantara puluhan gadis

willdick

The Will Of D
Thread Starter
Staff member
Moderator
Daftar
22 Jan 2013
Post
seencrot
Like diterima
792
Lokasi
diantara puluhan gadis
reserved untuk Q&A
Q : Kenapa LKTCP sekarang tidak mengusung tema fan fiksi lagi?
A : Agar peserta terhindar dari jerat UU ITE, tapi kalau ada peserta yang mau memasukan fan fiksi ke dalam cerita LKTCP-nya silahkan saja, resiko ditanggung sendiri.

Q : Survival yang dimaksud dalam LKTCP kali ini apa sih?

A : Spesifikasi kondisi yang perlu diperhatikan peserta adalah; jika di suatu wilayah/area/daerah berskala besar dan sanggup menampung manusia dalam jumlah banyak sampai masif (cth. negeri, wilayah terbatas seperti pulau besar, atau skala yang lebih besar: dunia) terdapat suatu kengerian luar biasa yang mengancam hidup seluruh makhluk yang ada di wilayah/area/daerah tersebut karena: wabah (alami (cth. Endemi Ebola di Afrika, film Deranged dan the Flu) dan non alami/man made (cth. film Resident Evil, World War Z, Train to Busan), perang dan invasi (antar manusia (cth. Perang dunia I & 2, agresi militer Amerika ke Afghanistan) mau pun manusia dengan non manusia (cth. film War of the Planet of the Apes, film War of the Worlds, film Terminator) atau bencana alam (cth. Tsunami Aceh 2004) dan non alam (cth. Bencana kebocoran nuklir di Chernobyl pada 1986)

Jadi, bukan hanya survival level perorangan/kelompok tertentu dalam skala kecil seperti menghindari pembunuhan, perang antar preman/gangster. Meski ada unsur bertahan hidupnya.

Q : numpang tanya di aturan kan tidak tersirat tapi mohon penjelasannya untuk satu orang yang memiliki id ganda apakah boleh mendaftarkan diri untuk semua id nya ataukah hanya cukup satu saja.

A : boleh aja tapi ini lomba bukan undian

Q : mau tanya nih, misal saya mau buat cerita tapi terinspirasi sebuah film apakah boleh saya ikutkan LKTCP?

A : boleh asal bukan menyadur isi film

Q : Kalo unsur SS nya sedikit atw hampir gak ada, masih bolehkah???

A : boleh aja tp pasti akan sangat berpengaruh di point penilaian juri
 
Terakhir diubah:

hellondre

Guru Semprot
Daftar
30 Apr 2014
Post
657
Like diterima
1.960
Daftar ah :D
DAFTAR LKTCP 2021

btw mo nanya suhu, berarti bole bikin cerita fiksi artis ya?

Kalau saya pribadi, lebih memilih untuk buat karakter original (selanjutnya disebut OC) daripada fanfiction artis. Pengembangan OC lebih luas, dan tidak cuma terbatas pada karakteristik tokoh yang ada di real life (dalam hal ini, fanfiction). Salah satu kesulitan utama dalam menggarap fanfiction adalah kesesuaian karakteristik tokoh tersebut di cerita dengan di dunia nyata, termasuk detil-detil yang menyertainya.

Tapi kalau ditanya boleh atau engga, panitia yang berhak memutuskan.
 

pukimaxi

Adik Semprot
UG-FR
Daftar
10 Apr 2016
Post
148
Like diterima
359
suhu @willdick, bertanya dong, utk contoh saja, kalo keq film black hawk down, itu bisa masuk gak ya? karena kan itu perang, tapi kan cuma sekelompok tentara di helikopter tersebut yg berusaha bertahan. terima kasih
 

Dimetrodon

Semprot Baru
Daftar
6 Jan 2020
Post
41
Like diterima
544
DAFTAR LKTCP 2021

kebiasaan yang ane alamin....

waktu daftar semangat...:marah:

abis itu mikir sante-sante ,deadline post masih lama inih.....:mancing:

menjelang tenggat waktu habis mulai serius.....:baca:


eeehh,,ditengah jalan idenya mentok bin macet ......:aduh:
akhirnya waktu habis tulisan belum rampung....:hua:

endingnya gagal ngepost.....:sendirian:

gitu aja terus sampe sampe kucing bisa terbang..

btw ,peserta yang karyanya gagal tayang enggak ditiban sanksi kan om..?
 
Status
Please reply by conversation.
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Top
Semprot is now part of LS Media Ltd